Владимир Цыбенко поделился инвестидеями на 2021 год

Какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году? Новые инструменты и направления инвестиций. Новые тренды мирового рынка. Новые сервисы и продукты для инвесторов. Эти и другие темы обсудили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и Владимир Цыбенко, руководитель отдела продаж Управления торговых операций АО «ФИНАМ».

Ян Арт: Сегодня с Владимиром Цыбенко мы обсудим, какие глобальные тенденции должен учесть инвестор в 2021 году? Моя позиция совпадает с идеями, которые опубликовали JPMorgan и Goldman Sachs: первая половина 2021 года будет «бычьим» рынком. Мой прогноз по индексу S&P, что он дойдет до 4000 пунктов и выше. У меня есть видение и по отдельным эмитентам. И, скорее всего, у этого рынка будут коррекции и даже периоды «медвежьего» рынка. И второй пункт: главный тренд 2021 года — Джо Байден. А больше... Не то, чтобы у меня будущее в тумане, но оно не детализируется.

Владимир Цыбенко: Приветствую всех зрителей сегодняшнего мероприятия. Действительно, 2020 год был крайне насыщен и переполнен различными ситуациями на рынке, это было и падение февраля, и взлеты отдельных историй и целых секторов. После такого бурного года, конечно, среди инвесторов наступило некое опустошение. Год для большинства инвесторов (смею надеяться, по крайней мере, среди наших клиентов именно так и есть) был достаточно успешный. Что делать дальше? Здесь вариантов очень много, и все они продиктованы результатами прошлого года, и вторым пунктом, да, — новый президент США.

Давайте, наверное, начнём с того, что мы видели в 2020 году: беспрецедентный рост акций роста — это акции с высокими прогнозами по выручке, но при этом по мультипликаторам они крайне переоценены. Самые явные представители таких бумаг — Tesla, Netflix, Zoom и так далее. Акции роста вытянули весь рынок в плюс в 2020 году, и здесь кроется, как раз, идея на 2021 год. Инвесторы, которые получили очень высокую прибыль на акциях роста, потихоньку будут переводить свои портфели (и мы уже это наблюдаем) в так называемые стоимостные акции, то есть акции, которые фундаментально по многим мультипликатором недооценены, так называемые цикличные компании, и здесь очень большой потенциал именно у таких компаний. Это и металлургия, и банки, и нефтегазовый сектор.

Полную версию беседы смотрите в Youtube.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry