Прогноз фондового рынка на 25 января 2021 года

Прогноз фондового рынка на 25 января 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию пятницы снижением, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3382,92 ( — 39,75 — 1,16%), индекс РТС 1418,29 ( — 45,55 — 3,11%). В субботу, 23 января во многих городах России от Владивостока до Калининграда прошли несанкционированные митинги в поддержку задержанного по прилету из Германии А. Навального. Сообщается с нескольких тысячах задержанных, есть пострадавшие, как среди гражданского населения, так и среди представителей органов правопорядка.

Американский фондовый рынок продемонстрировал преимущественно нисходящую динамику, индекс Dow 30 30996,98 ( — 179,03 — 0,57%), индекс S&P 500 3841,47 ( — 11,60 — 0,30%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов понедельника торгуется в «зеленой зоне» в районе 3849 пунктов. Согласно отчету Национальной ассоциации риэлторов США, продажи недвижимости на вторичном рынке по итогам декабря продемонстрировали рост, так же зафиксирован рост медианной цены и снижение общего количества выставленных на продажу объектов. В целом, эксперты отмечают максимальные показатели активности на рынке за последние 14 лет.

Прогноз фондового рынка на 25 января 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги пятницы снижением, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов понедельника демонстрируют преимущественно положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 28806,00 (174,55 0,61%). Согласно данным управления национальной статистики Великобритании уровень госдолга по итогам 2020 года достиг 99,4% ВВП страны, что стало максимальным показателей с 1962 года. Европарламент на прошлой неделе выступил с требованием прекратить реализацию проекта «Северный поток — 2» ввиду задержания российского оппозиционера А. Навального.

Фьючерс Brent завершил минувшую торговую сессию ростом волатильности, протестировав поддержку в районе 54,7 долларов за баррель, утренние торги по инструменту проходят по цене 55,27 долларов. Согласно еженедельным данным Министерства энергетики США зафиксирован рост коммерческих запасов нефти значительно выше ожиданий экспертов. В РФ продолжается рост оптовых цен на бензин вследствие ограничения предложения со стороны НПЗ в виду низких цен внутри страны.

Прогноз фондового рынка на 25 января 2021 года

Фьючерс на Золото так же накануне протестировал уровень поддержки в районе 1842 доллара за тройскую унцию, утренние торги понедельника проходят в районе 1852 долларов. Накануне стало известно о задержках в поставках ранее утвержденных объемов вакцины в европейские страны двумя крупнейшими компаниями, получившими одобрение, Pfizer и AstraZeneca. Продолжение сезона квартальной отчетности окажет, по нашему мнению, поддержку рисковым активам, мы не исключаем дальнейшего нисходящего движения в ценах на Золото.

Прогноз фондового рынка на 25 января 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка складываемся, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют положительную динамику, цены на энергоносители стабильны. Сохраняется риск введения дополнительных санкций США и ЕС в связи с делом Навального, что потенциально может привезти к ослаблению российского рубля и дальнейшей распродаже на отечественных фондовых площадках.

Внешний фон смешанный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется преимущественно ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry