Кто такой FANGMAN. Новая аббревиатура на фондовом рынке

Новая аббревиатура, которая используется трейдерами, чтобы перечислить семь крупнейших технологических компаний — FANGMAN.

Когда-то телеведущий Джим Крамер придумал аббревиатуру FANG для обозначения четырех быстрорастущих акций интернет-индустрии. Потом к списку добавилась еще одна буква, и получился FAANG. Теперь и в пяти буквах технологическим гигантам стало тесно — появился FANGMAN.

Совокупная рыночная капитализация FANGMAN составляет около $7,9 трлн, то есть около четверти общей рыночной капитализации компаний S&P 500.

Это больше, чем ВВП Японии, Германии или Индии, которые являются третьей, четвертой и пятой по величине экономикой мира соответственно.

В состав FANGMAN входят:

• Facebook (FB)
• Amazon (AMZN)
• Netflix (NFLX)
• Alphabet (GOOGL)
• Microsoft (MSFT)
• Apple (AAPL)
• NVIDIA (NVDA)

Учитывая значительный вес акций FANGMAN в различных индексах, их логично рассматривать как показатель того, в каком направлении движется рынок. В то же время, FANGMAN обеспечивают инвесторам доходность выше рыночной. Однако завышенные оценки этих акций вызывают опасения по поводу возможной глубокой коррекции.

Один из самых больших рисков, с которым сталкиваются эти компании, — контроль со стороны регулирующих органов. Аналитики считают смену власти в Белом доме негативом для технологических компаний, пишет Benzinga. «Откровенно говоря, это явный недостаток для Big Tech, поскольку в конечном итоге с Сенатом, который теперь, вероятно, контролируется демократами, мы ожидаем гораздо более тщательного изучения имен FAANG с потенциальными (хотя все еще низким риском) законодательными изменениями в текущих антимонопольных законах», — сказал аналитик Wedbush Дэниел Айвс. Технологическое ралли может быть сдержанным, пока не появится подробностей о будущей законодательной повестке Джо Байдена.

Читайте также: Что нужно знать о BEACH

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry