Moody’s присвоило группе ПИК рейтинг Ba2

Международное кредитное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service присвоило девелоперу ПИК долгосрочный кредитный рейтинг на уровне Ba2 с о стабильным прогнозом. Рейтинг вероятности дефолта присвоен на уровне Ba2-PD.

Читайте также: Шкала кредитных рейтингов Moody’s

Рейтинг компании отражает ее лидирующие позиции на российском рынке жилищного строительства, а также интегрированную бизнес-модель, которая охватывает полный цикл производства и позволяет гибко управлять цепочкой создания стоимости. Агентство отмечает стабильные операционные и финансовые показатели группы.

При этом специалисты Moody’s подчеркивают высокий уровень волатильности строительного рынка России, что оказывает сдерживающее влияние на рейтинговую оценку. Также к негативным чертам специалисты относят высокий уровень концентрации деятельности компании в Москве и Московской области.

Агентство ожидает, что ПИК сохранит высокую операционную эффективность и стабильные показатели платежеспособности, что позволит закрепиться в действующей рейтинговой категории. Прогнозы экспертов Moody’s предполагают двузначные темпы роста выручки девелопера в 2021–2022 гг. Показатель Скорректированный валовый долг/EBITDA ожидается в прогнозном периоде на уровне 3–3,5х, а чистый левередж останется ниже 1,5х.

На Московской бирже торгуются 10 выпусков облигаций ПИК со сроком до погашения или ближайшей оферты в пределах 3 лет. Наиболее интересным выглядит выпуск ПИК БО-ПО3 с погашением через полтора года и доходностью к погашению 6,8%. Премия к кривой ОФЗ составляет около 230 базисных пунктов (б.п. — сотая доля процента).

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 г., является одним из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и других регионах России. Приоритетное направление деятельности Группы — строительство и реализация доступного жилья, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

Вложить в облигации

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry