Обзор российского рынка на 27 января: ОПЕК предрекает успешный год

Обзор российского рынка на 27 января: ОПЕК предрекает успешный год

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста среди наиболее ликвидных бумаг стали акции Распадской (RASP 164,02, +3,11%). В аутсайдеры попал ЛУКОЙЛ (LKOH 5 590,0, — 2,31%). Пара USD/RUB снизилась к отметке 75.

Новости рынка и компаний

МВФ представил прогноз на 2021 год. Организация предполагает, что российская экономика вырастет на 3%. Спад ВВП в 2020 году мог составить 3,6% (первая оценка выйдет 28 января), при этом мировая экономика, как ожидается, потеряла 4,3%. Полагаем, что прогноз МВФ отражает консервативные ожидания восстановления российской экономики, которые реализуются при условии сильных внешних шоков и высокой инфляции. В отсутствие этих факторов российская экономика в текущем году способна вырасти более чем на 3,5%.

ОПЕК ожидает быстрое восстановление рынка нефти. По прогнозу организации, спрос может увеличиться почти на 6 млн баррелей в сутки, до 96 млн. Восстановятся и инвестиции в добычу, из-за чего стоимость нефти пойдет вверх. Белый дом преподнес рынку нефти сюрприз: возможно, в отдельных районах будет фактически запрещена сланцевая разработка, из-за чего предложение нефти в США может сократиться примерно на 150 тыс. баррелей в день. Заморозка проекта Keystone XL мощностью 800 тыс. баррелей в сутки приведет к повышению транспортных и закупочных расходов. На наш взгляд, новость краткосрочно позитивна для котировок энергоносителей и акций нефтегазовых компаний, скорректировавшихся накануне.

Торговые идеи

Mail.Ru (MAIL 1 984,0, +1,23%), спек. покупка, цель: 950 руб. Технические факторы указывают на отскок к верхней границе нисходящего канала 2150 руб.

Ожидания

Ожидаем разнонаправленную динамику. На ход торгов повлияют движения на внешних площадках, где будет отыгрываться отчетность корпораций. На локальном рынке в фокусе аукцион ОФЗ. Прогноз по паре USD/RUB: диапазон 74,00-75,00. Ориентир по индексу Мосбиржи: 3350-3400 пунктов.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry