Кто поднял акции Nokia на 100% за один день

ADS финской Nokia в ходе торгов среды в США выросли в два раза, или точнее на 107%, до максимума за 10 лет в отсутствии корпоративных новостей. Объемы торгов были запредельными для этой бумаги. К концу дня большая часть роста была нивелирована, но все же на закрытии акции показали подъем на 38,5%.

Компания когда-то была лидером на рынке мобильных телефонов, но давно потеряла свои лидирующие позиции, и сейчас одним из основных направлений ее деятельности является разработка стандартов для сетей подвижной связи 5G и их тестирование на сетях действующих операторов связи.

По всей видимости, вчерашний рост — это следствие одной из прошедших вчера массивных волн покупок множеством розничных инвесторов, объединившихся с целью спровоцировать шорт-сквиз, то есть заставить участников рынка имеющих короткие позиции по бумагам, откупать их на фоне растущих цен.

Еще более показательные ценовые всплески наблюдались вчера в акциях AMC Entertainment и GameStop.

Компания выпустила отдельный пресс-релиз, чтобы прокомментировать недавнюю торговую активность в своих акциях. «Nokia не известно о каких-либо существенных, нераскрытых корпоративных событиях или существенных изменениях в ее бизнесе или делах, которые не были раскрыты публично, которые могли бы объяснить недавнее повышение рыночной цены или объема торгов ее акциями», — заявила компания.

Сегодня на премаркете акции дешевеют на 16,5% до $5,47.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry