Как подобрать криптокошелек для частого использования: 5 советов от разработчиков

Как подобрать криптокошелек для частого использования: 5 советов от разработчиков

Среди криптокошельков существует огромное количество решений под любые нужды: торгуете ли вы на бирже, расплачиваетесь ли из кошелька за кофе в поездке или используете его как хранилище накоплений. Разработчики проекта AMLSafe поделилась ключевыми особенностями, которыми должен обладать криптокошелёк, подходящий для повседневного использования.

Новые исторические максимумы цены биткоина привлекают на рынок всё больше пользователей, которые сталкивается с криптовалютами впервые. Первые вопросы, на которые им предстоит найти ответы это “как купить биткоины” и “где их хранить”?

Делая выбор в пользу того или иного криптокошелька, пользователь выбирает не просто поставщика услуг, а баланс между простотой использования и безопасностью. В этой статье мы рассмотрим ключевые атрибуты, которыми должен обладать криптокошелёк, чтобы быть удобным в повседневном использовании и надёжно защищать средства владельца.

1) Простота и удобство для частого использования

Криптовалюты всё больше наступают на территорию традиционных денег, размывая грань между валютой и средством инвестирования: утром вы можете торговать биткоином на децентрализованной бирже, а в обед расплатиться с того же кошелька в кафе где-нибудь в Анталии, владелец которого может даже не принимать карты, потому что у него нет банковского терминала. Зато есть мобильный телефон, на котором установлено приложение с кошельком.

Возможность обменивать одни монеты на другие, а также с лёгкостью пополнять кошелёк и выводить с него средства – незаменимый атрибут криптокошелька, если вы планируете пользоваться им также часто, как и обычным. В кошельке AMLSafe можно купить криптовалюту с помощью банковской карты прямо в приложении. Также в этом приложении вы можете не только хранить, но и обменивать между собой 28 видов монет, таких как BTC, ETH, USDT и BNB.

2) Взломостойкость и защищённые каналы связи с техподдержкой

Одна из распространённых схем кражи средств с криптокошельков – создание фишинговых страниц или отправка клиентам сообщений от имени техподдержки. Такие страницы копируют оформление и содержимое оригинала с минимальными отличиями в названии приложения или ссылке, ведущей на поддельный сайт.

Перед тем, как вводить свои данные на сайте убедитесь, что попали именно туда, куда нужно, а получив письмо от “техподдержки” с сообщением о блокировке аккаунта или хищении средств и ссылкой, не при каких обстоятельствах не переходите по ней. Каким бы убедительной и срочной не казалась проблема.

В июне 2020 года бизнесмен и ведущий Protocol Podcast Эрик Савикс потерял 12 биткоинов из-за фишинговой атаки: он ввёл свою кодовую фразу во вредоносном приложении для браузера Google Chrome, которое копировало официальное расширение популярного хранилища крипты. 

Например, все коммуникации пользователей AMLSafe с техподдержкой происходят в Telegram: ссылка из приложения ведёт прямиком в чат, где в любое время суток можно получить ответ квалифицированного специалиста на любой интересующий вас вопрос, будь то добавление новой криптовалюты или расследование попытки взлома. К тому же криптокошелек AMLSafe успешно прошел аудит безопасности, проведенный экспертами Hacken.io. 

3) Настройка безопасного доступа

“Первое, что мы в AMLSafe советуем всем пользователям: не пренебрегать безопасностью своих устройств. Алгоритмы защиты данных становятся всё умнее, но пользователь по-прежнему является слабым звеном, когда речь заходит о получении доступа к защищённой информации”, – сообщает Вячеслав Демчук, CEO проекта.

Длинный и сложный пароль является наиболее предпочтительным методом защиты своих устройств и учётных записей. Но вводить такие пароли не всегда удобно даже с использованием полноразмерной клавиатуры, поэтому большинство пользователей предпочитают четырёх- и шестизначные PIN-коды, а также различные средства идентификации с помощью биометрии.

Исследователи из Германии и США, проанализировав безопасность средств блокировки смартфонов, пришли к выводу, что четырёхзначные PIN-коды не уступают в эффективности шестизначным. И те, и другие проигрывают сложным паролям, но значительно превосходят по уровню безопасности уходящим в историю графическим ключам.

4) Экспорт приватных ключей

“Приватный ключ”, который также называют “закрытый ключ”, “мастер-ключ”, “кодовая фраза” и т.д. — важнейший элемент использовании криптовалют. При создании кошелька AMLSafe приложение показывает вам кодовую фразу из 12 слов и предлагает скопировать её или сохранить любым способом, доступным с вашего смартфона. 

В то время как “открытый ключ” или “публичный ключ” представляет собой адрес, на который другие пользователи отправляют вам средства, распоряжаться ими без “приватного ключа” не сможет никто. Убедитесь, что вы скопировали приватный ключ, сделали несколько копий на разных носителях и позаботьтесь об их надёжном хранении.

“Приватный ключ” можно записать на бумажке или сохранить на флешку, но главное — никогда не хранить ключи на устройстве, у которого есть доступ в Интернет и, тем более, не отправлять их себе на электронную почту или в сообщении на Viber, WhatsApp или Telegram.  

5) Выверенный функционал

Новички в мире криптовалют нередко выбирают кошельки только из-за их широкого функционала и заявлений разработчиков о применении различных инструментов для повышения анонимности транзакций, таких как встроенные криптовалютные миксеры.

Несмотря на то, что пользователь на протяжении всего времени только хранил на кошельке свои монеты и не прибегал к функциям анонимайзеров, при попытке обменять свои средства на бирже он может столкнуться с их блокировкой. Многие биржи перестраховываются и вносят в чёрные списки не отдельные кошельки, а самих поставщиков услуг хранения крипты, если им кажется, что их продукты содержат функции, помогающие скрывать преступное происхождение активов.

Есть сотни причин, по которым порядочным людям может потребоваться анонимность, и далеко не все из них связаны с преступной деятельностью. Но если в ваши планы входит торговля на бирже только законно приобретёнными криптоактивами, то разумно будет избегать функционала, само наличие которого может привести к долгим разбирательствам с техподдержкой криптобирж или даже правоохранительными органами. 

С другой стороны, полезные свойства вроде возможности обменивать криптовалюты в приложении или проверять их на “чистоту”, которыми можно пользоваться прямо в кошельке AMLSafe, помогут сделать процесс проще и безопаснее.

Как сделать правильный выбор?

Выбор кошелька для хранения крипты в 2021 году – это борьба разработчиков за внимание пользователей, значительная часть которых только начинает осваивать рынок криптовалют. Команда AMLSafe максимально упростила процесс знакомства и работы с криптой, при этом заботясь о вашей безопасности. Скачивайте приложение и оцените удобство этого криптокошелька сами.

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал размещен на правах рекламы. Сайт InvestFuture не несет ответственности за достоверность размещенной информации. Мнение редакции может не совпадать с оценкой, изложенной в материале.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry