Рынок США. Отыгрываем падение

Котировки на 18:15 МСК

Индекс S&P 500: 3800 (+1,3%)
Индекс Nasdaq 100: 13 385 (+0,9%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,1%; японский Nikkei — 1,5%; китайский Shanghai Composite — 1,9%.

Американские фондовые индексы растут на открытии торгов четверга в США. В фокусе — прошедшее вчера заседание ФРС, сезон отчетности. Белый дом никак не может согласовать с Конгрессом новый пакет антикризисного стимулирования.

В среду S&P 500 потерял 2,6%.

Заседание ФРС

По итогам заседания ФРС повторила, что будет использовать все доступные инструменты для поддержки американской экономики. Монетарная политика останется стимулирующей, зависящей от ситуации в экономике. Выкуп государственных и ипотечных облигаций (программа QE) продолжится, как минимум, в нынешних объемах — не менее $120 млрд в месяц ($80 млрд Treasuries и $40 млрд ипотечных бумаг).

ФРС отметила, что пандемия коронавируса создала огромные экономические сложности в США и по всему миру. Темпы восстановления американской экономики замедлились.

Сегодня были опубликованы данные по ВВП США за IV квартал. Согласно первой оценке, американская экономика выросла на 4% (кв/кв), как и ожидалось, после взлета на 33,4% в III квартале.

Читайте также: «Итоги заседания ФРС. Подробный разбор ситуации»


Сезон отчетности

Квартальные результаты Tesla ( — 5%) оказались хуже консенсус-оценки аналитиков. Компания сообщила о скорректированной прибыли на акцию (EPS) на уровне $0,8, при этом аналитики ожидали увидеть $1,03. В IV квартале 2020 г. компанией было произведено 179,7 тыс. электромобилей, при этом за весь год — более 509,7 тыс.

Apple ( — 2%) отчиталась лучше прогнозов аналитиков. Выручка выросла по всем категориям товаров и услуг компании. Продажи iPhone увеличились на 17,2%, до $65,6 млрд. Это связано с заменой старых смартфонов на более производительные модели с поддержкой 5G. Аналитики ожидали, что продажи окажутся ниже — порядка $60,3 млрд.

Facebook (+2%) рапортовал о 33%-м росте выручки, до $28,1 млрд. Компания планирует высокие расходы в 2021 г. на сервера, дата-центры и другую инфраструктуру.

После закрытия американских бирж с квартальной отчетностью выступит Visa.

Смотрите также: «Календарь отчетности иностранных компаний (25–29 января)»

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry