Старт дня. Снова падаем

Индекс МосБиржи: 3322,25 ( — 0,59%)
Индекс РТС: 1372,3 ( — 0,89%)

Российские индексы снижаются на открытии пятничных торгов. Вчера была выкуплена просадка от трехнедельных минимумов, но риски дальнейшей коррекции сохраняются. Внешний фон сегодня умеренно негативный.

Фьючерс на S&P 500 снижается на 0,9% после вчерашнего отскока на Wall Street, где ключевой темой стал резкий рост волатильности в отдельных акциях вследствие согласованных действий розничных инвесторов. Кроме того, представленные в последние дни оценки инвестбанков по реальному прохождению пакета помощи экономики через Конгресс гораздо скромнее заявленных Байденом $1,9 трлн.

Цены на нефть курсируют в районе $55 за баррель, демонстрируя нулевую динамику. На этой неделе в информационной повестке появились новости о растущем иранском экспорте, который в январе, по разным оценкам, составил от 600 до 900 тысяч баррелей в сутки (б/с).

На российском рынке уже более 1% теряют акции Сбербанка, ИнтерРАО, Русала, ГМК Норникель. Относительно последнего можно отметить утреннее снижение цен на никель, а также комментарии представителя Росприроднадзора о не готовности рассматривать какие-либо компромиссные предложения от Норникеля по поданному ведомством 148-миллиардному иску.

Газпром и ЛУКОЙЛ теряют 0,8%.

Курс пары USD/RUB растет на 0,31% до 76,19.

Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,15%.

Лидеры: ВСМПО-АВИСМА (+1,9%), TCS (+0,8%), Детский Мир (+0,8%), Ростелеком-ао (+0,4%)
Аутсайдеры: Русал ( — 1,4%), ГМК Норникель ( — 1,3%), ИнтерРАО ( — 1,3%), Сбербанк-ао ( — 1,1%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry