"Пятерочка" и McDonald’s запустили первое предприятие быстрого питания в магазине сети

Предприятие будет также работать на доставку и на заказ с помощью «Макавто»

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. X5 Retail Group (управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «жесткими» дискаунтерами «Чижик») и McDonald’s запустили первый ресторан быстрого питания в магазине сети «Пятерочка» в Москве. Об этом говорится в сообщениях этих компаний.

«X5 Retail Group и McDonald’s объявляют о развитии пилотного проекта по открытию предприятий быстрого питания на территории магазинов группы и запуске первого McDonald’s в »Пятерочке« в Москве по адресу Волоцкой переулок, д. 9», — отмечается в сообщении.

В McDonald’s ТАСС уточнили, что торжественное открытие ресторана для посетителей состоится 30 января.

Гости ресторана площадью 220 кв. м. смогут зайти в него с улицы, а также непосредственно из торгового зала «Пятерочки». Предприятие будет работать и на доставку, а также на заказ с помощью «Макавто».

McDonald’s в «Пятерочке» стал третьим открытием в рамках сотрудничества с X5 Retail Group. В 2020 году компании запустили предприятия быстрого питания в супермаркетах «Перекресток» в г. Химки и г. Домодедово. В 2021 году компании планируют открыть еще несколько совместных точек в магазинах «Пятерочка».

Помимо X5, McDonald’s развивает также коллаборацию со Сбербанком — совместное пространство работает во Владивостоке. В Москве отделение Сбербанка, совмещенное с McDonald's, работает у метро «Новослободская».

McDonald’s в России насчитывает более 780 предприятий в 60 субъектах РФ.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry