Рынок США. В фокусе — инициатива республиканцев

Котировки на 17:05 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 3714 ( — 1,9%)
Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 13 070 ( — 2%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,5%; японский Nikkei +1,5%; китайский Shanghai Composite +0,6%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают перед открытием торгов понедельника в США. В пятницу S&P 500 потерял 1,9%.

В фокусе — новости из Конгресса, сезон отчетности.

Фискальное стимулирования

Белый дом пока не может согласовать с Конгрессом новый пакет антикризисного стимулирования в размере $1,9 трлн. Республиканцы предложили альтернативный план — на $600 млрд.

На неделе

В пятницу будет опубликован ключевой отчет по рынку труда за январь. Возможны сильные движения на рынках. Консенсус-прогноз экономистов предполагает 50 тыс. прирост занятости в несельхоз. секторе после просадки на 140 тыс. в декабре. Безработица может остаться на уровне 6,7%.

Во вторник квартальные отчеты представят Amazon, Alphabet (GOOGL), Alibaba. Согласно данным FactSet, уже известны показатели 37% компаний индекса S&P 500. 82% отчитавшихся компаний сообщают о фактическом EPS (прибыль на акцию) выше консенсуса, что превосходит средний показатель за последние 5 лет — 74%. В среднем прибыль уже отчитавшихся компаний превышает прогноз аналитиков на 13,6%.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry