Цена Ethereum приблизилась к историческому максимуму. Что будет дальше

Цена Ethereum приблизилась к историческому максимуму. Что будет дальше

Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина превышала $1450. Аналитик Аяш Джиндал рассказал, в каком случае рост продолжится, а в каком — котировки актива начнут снижаться

Во вторник, 2 февраля, курс Ethereum на криптобирже Binance достигал $1458. Криптовалюта приблизилась к историческому максимуму в $1475, который был установлен 25 января. За прошедшие сутки цена актива выросла на 8,5%, его капитализация превысила $165 млрд, по данным Coinmarketcap.

В ближайшее время эфир может продолжить расти в цене над отметкой в $1400, считает аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. По его словам, криптовалюта находится в позитивной зоне, пока она торгуется выше $1320 и $1350. Актив сломал сильный медвежий тренд, когда преодолел отметку в $1325, подчеркнул эксперт.

Он спрогнозировал, что теперь стоимость актива может подняться до $1480. Гавный уровень сопротивления находится около отметки в $1500, однако если биткоин не сможет удержаться выше $1390 и $1400, он продолжит дешеветь. Сильная зона поддержки сформировалась на отметке в зоне $1340, после чего появится риск падения до $1320 и смены восходящего тренда на нисходящий, предупредил эксперт.

Ранее ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков спрогнозировал, что в текущем году курс Ethereum может подняться до $2 тыс. Эксперт объяснил это партнерством Ethereum Foundation и популярного портала Reddit. Он будет содействовать блокчейн-проекту при решение проблемы масштабируемости.

— Трейдеры потеряли свыше $508 млн на падении курса токена Ripple

— Аналитик Bloomberg Intelligence назвал биткоин новой версией золота

— DeFi-токен Alpha Finance подорожал почти в 200 раз за 4 месяца

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry