Яндекс покупает часть бизнеса группы «Везет»

Группа компаний Яндекс.Такси покупает колл-центры и бизнес по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет», говорится в пресс-релизе Яндекса.

Сделка позволит Яндекс.Такси улучшить клиентский сервис и ускорить развитие логистической платформы, в частности предложить экспресс-доставку посылок и грузов жителям регионов.

На 13:45 МСК акции Яндекса растут на 1,3%, индекс МосБиржи в плюсе на 1,6%

Пользователи «Везет» смогут вызывать такси по телефону, как они привыкли, или в приложении Яндекс Go. Водителям будет предложено подключиться к платформе Яндекс.Про. Среди особенностей платформы — продвинутые технологии безопасности и эффективный механизм распределения заказов. Благодаря ему водители меньше ездят «вхолостую» и больше зарабатывают, а пользователи тратят меньше времени на ожидание машины.

В отличие от соглашения между Яндекс.Такси и «Везет», анонсированного в июле 2019 г., новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везет», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение.

Сумма сделки составила $178 млн. Часть этих средств будет выплачена по результатам интеграции, которая завершится во II квартале 2021 г.

Международная IT-компания Яндекс.Такси развивает бизнес в нескольких направлениях — онлайн-заказ такси, каршеринг, фудтех и логистика. Компания управляет супераппом под брендом Яндекс Go (сервис Яндекс.Такси до августа 2020 г. в России), а также сервисами Яндекc.Драйв, Uber Russia, Yango, Яндекс.Еда, Яндекс.Лавка, Ultima и логистическими вертикалями по экспресс-доставке продуктов, отправке посылок и перевозке грузов.

Компания создана в результате слияния бизнесов по онлайн-заказу такси Яндекса и Uber в России и соседних странах. Сервисы активно осваивают новые рынки, и сейчас, помимо России, над проектами компании работает многонациональная команда в странах Европы, Средней Азии, Ближнего Востока и Африки.

Группа Компаний «Везет» сформирована в мае 2017 г. в результате объединения ведущих агрегаторов такси — «Сатурн» и «Рутакси», каждый из которых имеет более 15 лет опыта построения бизнеса в России.Ключевое преимущество сервиса — омниканальность: поездку можно заказать как при помощи мобильного приложения, так и по телефону. Сервисы компании доступны более чем в 100 городах России.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry