Распадская в рамках оферты может выкупить около 2,5% собственных акций

Распадская в рамках обязательной оферты по приобретению Южкузбассугля может приобрести около 17,1 млн собственных акций (около 2,5% от капитала), говорится в сообщении компании.

Срок выкупа обществом акций у акционеров, предъявивших требования о выкупе — с 02 февраля 2021 г. по 03 марта 2021 г. включительно (после утверждения Советом директоров Общества отчета об итогах предъявления акционерами требований о выкупе принадлежащих им акций).

Обязательство по выставлению оферты возникло у Распадской в рамках сделки по приобретению Южкузбассугля. Стоимость компании была оценена в 67,7 млрд руб. У акционеров, не поддержавших решение на ВОСА, бумаги Распадской могут быть выкуплены по 164 руб. за штуку.

Читайте также: Выкуп Распадской. Что нужно знать

Недавно Совет директоров ЕВРАЗа (крупнейшего акционера Распадской) сообщил, что регулярно оценивает стратегические опции компании с целью максимизации долгосрочной стоимости для акционеров и одобрил рассмотрение стратегических преимуществ и потенциальной структуры выделения (spin off) угольного бизнеса ЕВРАЗа, консолидированного на Распадской.

Читайте также: ЕВРАЗ может выделить угольные активы в отдельный бизнес. Что будет с Распадской

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry