Доходы от рекламы Youtube выросли в 1,5 раза. Акции Alphabet растут на 7%

Alphabet, владелец поисковика Google и видеохостинга Youtube сообщил, что доходы от рекламы последнего в IV квартале выросли почти в 1,5 раза, а чистая прибыль и выручка всей компании превысила прогнозы аналитиков. Акции Alphabet подорожали на постмаркете во вторник на 7,4%.

Продажи рекламы на YouTube выросли на 46% до $6,89 млрд. Менеджмент сообщил, что фиксировался рост аудитории сервиса и увеличения времени на просмотр видео. «Сейчас мы охватываем больше людей в возрасте от 18 до 49 лет, чем все линейные телевизионные сети вместе взятые, — сказал Филипп Шиндлер, главный коммерческий директор Google.

В целом выручка от рекламы выросла на 22% до $46,2, а совокупная выручка составила $56,9 млрд, опередив консенсус-прогноз аналитиков на уровне $53,1 млрд. Скорректированная прибыль на акцию подскочила до $22,3, что существенно выше ожидавшихся $15,93.

Восстановление бизнес активности, позволило компании показать хорошие результаты после падения рекламных доходов во II квартале вследствие пандемии.

Также Alphabet впервые раскрыла операционные результаты своего облачного бизнеса. Чистый убыток Alphabet впервые раскрыла операционные результаты облачного бизнеса Google Cloud составил $1,24 млрд. при выручке в $3,83 млрд, которая выросла на 47% и немного превысила прогнозы аналитиков.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry