Курс Ethereum установил новый максимум в $1,5 тыс.

За последние сутки цена криптовалюты выросла на 14% и обновила рекорд. С марта 2020 года альткоин подорожал в 16 раз

Во вторник, 2 февраля, Ethereum установил новый исторический максимум стоимости. Согласно данным coinmarketcap.com, цена альткоина поднималась до $1494. На бирже Binance рекорд был достигнут на отметке в $1,5 тыс. На 20:05 мск криптовалюта стоит $1486.

За последние сутки Ethereum подорожал на 13,8%. В фазу долгосрочного роста цена альткоина перешла в марте прошлого года. Тогда она падала ниже $90 на фоне обвала финансовых рынков. С того момента курс актива вырос более чем на 1550%.

На фоне колебаний курса резко выросла стоимость проведения транзакций в сети Ethereum. По данным сервиса bitinfocharts.com, средний размер комиссии за перевод криптовалюты превышает $15. Совершение сделок на децентрализованных биржах, работающих на базе ETH, обходится пользователям в $60-100.

В конце января аналитик инвестиционной компании Fundstrat Global Advisors Дэвид Грайдер предположил, что Ethereum может подорожать до $10,5 тыс. С его точки зрения, есть две причины для такого роста цен альткоина: стремительный рост популярности сферы децентрализованных финансов (DeFi) и грядущее обновление проекта до второй версии.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry