США намерены тесно сотрудничать с МВФ в преодолении кризиса, вызванного пандемией

Министр финансов Джанет Йеллен и исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева обсудили «необходимость поиска многосторонних решений многих проблем, стоящих перед мировой экономикой»

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /ТАСС/. Власти США намерены тесно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ) в вопросе борьбы с пандемией и преодоления вызванного ею экономического кризиса. В этом министр финансов Джанет Йеллен заверила исполнительного директора МВФ Кристалину Георгиеву во время телефонного разговора во вторник.

«Министр Йеллен сообщила о своем намерении тесно сотрудничать с МВФ по приоритетам, связанным с продолжением эффективного реагирования на пандемию, оживлением экономического роста для поддержки устойчивого глобального [экономического] восстановления, борьбой с неравенством и противодействием угрозе изменения климата», — говорится в пресс-релизе, распространенном Минфином США по итогам беседы.

Помимо этого Йеллен и Георгиева обсудили «необходимость поиска многосторонних решений многих проблем, стоящих перед мировой экономикой».

Во вторник также состоялась телефонная беседа Йеллен с президентом Всемирного банка Дэвидом Мэлпасом. «Во время разговора они подчеркнули необходимость тесной координации в усилиях по реагированию на <...> последствия пандемии, улучшению доступа к вакцинам для беднейших стран и борьбе с изменением климата», — говорится в еще одном сообщении Минфина США.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry