Прогноз фондового рынка на 3 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 3 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок продемонстрировал по итогам торгов вторника уверенный рост, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3360,25 (69,11 2,10%), индекс РТС 1398,99 (35,03 2,57%). Накануне в Москве и Санкт-Петербурге прошли очередные несогласованные акции протеста, завершившиеся массовыми задержаниями, потовом послужило решение суда о замене для А. Навального условного срока на реальный. По мнению представителя ЦБ РФ, программу льготной ипотеки необходимо отменять, так как она косвенно приводит к росту цен на недвижимость.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 30687,48 (475,57 1,57%), индекс S&P 500 3826,31 (52,45 1,39%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды продолжает положительный настрой, торги проходят в районе 3835 пунктов. Накануне Д. Безос сообщил о планах уйти с поста гендиректора компании Amazon, который он занимал с 1994 года. Сезон квартальной отчетности в США ожидаемо сообщает о более сильных данных, ряд экспертов прогнозирует улучшение ситуации с занятостью в стране, и ставит под сомнение необходимость сохранения низких процентных ставок.

Прогноз фондового рынка на 3 февраля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют преимущественно положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 28634,00 (271,83 0,96%). Согласно данным Евростата падение ВВП в еврозоне в 2020 году составило 6,8%, в ЕС 6,4%. Для полного восстановления потребуется около 2х лет, однако есть риск дальнейшего снижения ВВП по итогам первого квартала текущего года из-за более медленных темпов вакцинации, что ухудшит прогноз восстановления ВВП по итогам всего 2021 года.

Фьючерс Brent накануне продемонстрировал максимум с февраля прошлого года в районе 57,98 долларов за баррель, утренние торги среды проходят по цене 57,63 долларов. Накануне стало известно о планах японских торговых домов частично выйти из проектов по разведке и добычи в ряде нефтегазовых проектов. Напомним, что ранее схожие действия произвел Норвежский пенсионный фонд. Согласно итогу заседания технического комитета ОПЕК+, сделка была исполнена в декабре на 99%. В очередной раз была отмечена бэквордация нефтяных контрактов и ожидания по восстановлению мирового спроса на энергоносители.

Прогноз фондового рынка на 3 февраля 2021 года

Фьючерс на Золото по итогам прошедшей торговой сессии опустился к уровню поддержки в районе 1834 долларов за тройскую унцию. Основными причинами нисходящего движения выступили укрепление курса доллара США к корзине мировых валют и продолжающийся рост вложений инвесторов в рисковые активы в надежде на очередные максимумы фондовых индексов. В среднесрочной перспективе мы не исключаем дальнейшего нисходящего движения в котировках цен защитных активов и попыток тестирования уровней поддержки 1780-1770 долларов за тройскую унцию.

Прогноз фондового рынка на 3 февраля 2021 года

Ситуация на внешних площадках перед открытием российского фондового рынка в среду выглядит, по нашему мнению, довольно оптимистично, однако в отношении российских фондовых индексов и национальной валюты растут страновые риски, связанные с введением дополнительных санкций со стороны ЕС и США после вынесения судебного решения по делу А. Навального. Мы не исключаем выхода нерезидентов из долговых бумаг, в первую очередь ОФЗ, что приведет к дальнейшему ослаблению курса российского рубля по отношению к основным мировым валютам.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется преимущественно ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry