Старт дня. Выкупают утреннее снижение индексов

Индекс МосБиржи: 3338,54 ( — 0,65%)
Индекс РТС: 1381,4 ( — 1,26%)

Российские индексы снижаются в первые минуты торгов среды, отыгрывая негативную динамику вчерашней вечерней сессии. Однако просадка постепенно выкупается.

При этом утренний внешний фон умеренно позитивный. Цены на нефть и фьючерс на S&P 500 прибавляют 0,5%. Нефтяным котировкам поддержку оказала статистика по запасам от API, которые сократились в США за неделю. Во вторник нефтяные котировки обновили 10-месячный максимум.

В США вчера индексы продолжили восстановление широким фронтом. История со спекулятивными движениями в отдельных бумагах вследствие действий сообществ розничных инвесторов пошла на спад. Позитива добавляет, что новые случаи COVID — 19 в США падают третью неделю подряд, впервые с сентября прошлого года.

На российском рынке среди голубых фишек лидируют акции золотодобытчиков Полиметалла (+0,6%) и Полюса (+0,5%), хуже рынка выглядят Яндекс ( — 0,7%) и Новатэк ( — 0,5%). Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома, ЛУКОЙЛа в символическом плюсе в пределах 0,1%. Среди менее ликвидных бумаг отметим ускорение в акциях Русолово (+10%) на фоне высоких цен на олово.

Курс доллара ушел ниже 76. Пара USD/RUB снижается на 0,3%.

Индекс гособлигаций RGBI снижается на 0,02%.

Лидеры: Русолово (+10%), Система (+1,3%), Полиметалл (+0,6%), Полюс (+0,5%), АЛРОСА (+0,5%)
Аутсайдеры: Мечел-ао ( — 0,8%), ФСК ЕЭС ( — 0,7%), Яндекс ( — 0,7%), Новатэк ( — 0,5%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry