Отчет Electronic Arts привел к снижению акций. Что дальше

Electronic Arts опубликовала отчет за III квартал 2021 финансового года (далее — IV квартал 2020 г.) Акции упали на 6% после закрытия расширенной торговой сессии во вторник.

Коротко о главном

— Результаты оказались выше консенсус-прогнозов
— Компания планирует выпуск новых игр
— Выход консолей нового поколения может оказать положительный эффект в будущем
— Среднесрочный взгляд остается умеренно позитивным

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.:

— Выручка выросла на 5% г/г, до $1,7 млрд
— Чистая прибыль упала на 39% г/г, до $211 млн
— Прибыль на акцию (EPS) снизилась на 39% г/г, до $0,72

Подробнее

Скорректированный EPS составил $3,06, при чистых продажах $2,4 млрд. Аналитики ожидали скорректированный EPS на уровне $2,96, при продажах $2,39 млрд.

На основных торгах во вторник акции EA взлетели на новостях от подразделения EA Sports. Расширенное лицензионное соглашение с УЕФА позволит компании разрабатывать мобильные игры FIFA. EA также объявила о разработке игры EA Sports College Football в рамках сделки с Collegiate Licensing Company.

Главный исполнительный директор Эндрю Уилсон сказал, что очередная часть Battlefield, одного из популярных шутеров ЕА, выйдет в 2021 г. Также на разных стадиях разработки находится более 35 игр.

Более того, в текущем квартале компания намерена запустить такие популярные проекты как FIFA 21 и Madden NFL 21 на новых консолях от Sony и Microsoft.

В текущем квартале Electronic Arts рассчитывает получить скорректированный EPS на уровне $0,98 от чистых заказов в размере $1,38 млрд. Уолл-Стрит смоделировала прибыль EA в $1 на акцию при чистых заказах в $1,33 млрд. За весь 2021 финансовый год компания ожидает $6,1 млрд чистых заказов, в то время как аналитики прогнозируют около $6 млрд.

Что еще

EA владеет различными популярными проектами: Medal of Honor, Star Wars, The Sims, а также целым рядом спортивных симуляторов. Широкая линейка конкурентоспособных видеоигр обеспечивает компании стратегические преимущества и диверсифицированную выручку.

Новые консоли от Sony и Microsoft продолжают пользоваться высоким спросом из-за пандемии, которая лишь способствует росту игрового рынка. Учитывая, что более 70% всей выручки EA приходится на продажах в сегменте консолей, это хорошие новости.

Компания расширяет сеть игроков с помощью подписки EA Play: вместо того, чтобы покупать каждую игру отдельно, пользователь регулярно оплачивает доступ к большому набору игр. С помощью гибкой системы скидок EA Play может направить дополнительный спрос на новинки. В настоящее время доходы от EA Play составляют небольшую часть бизнеса компании, но подписка является хорошей возможностью для долгосрочного роста и ее значение может увеличится в 2021 г.

В совокупности сбалансированный игровой бизнес ЕА имеет большой потенциал. Росту поспособствуют выход новых консолей и новых игр компании. По данным Barron's, аналитики дают следующие прогнозы:

Акции

Анализ EA, который мы публиковали ранее с таргетом на уровне $155, остается актуальным.

С учетом вчерашнего снижения, акции EA подошли к уровню $140. С технической стороны его пробой открывает дорогу к 50-дневной скользящей средней, то есть ниже $137. Реализация такого сценария выглядит краткосрочной историей.

Индикатор RSI не показывает перекупленности, а кривые MACD стремятся к пересечению, что в краткосрочной перспективе может послужить сигналом новой фазы роста.

С учетом имеющихся драйверов роста можно предположить, что акции EA могут продолжить восходящую тенденцию в среднесрочной перспективе. Для этого сперва потребуется вернуться и закрепиться выше $150,3, что откроет дорогу к $155.

Акции Electronic Arts выросли на 3,7% с начала года и на 42% за последний год.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry