Южная Африка остановила вакцинацию AstraZeneca

Министр здравоохранения Южной Африки Звели Мхизе заявил, что страна приостановит программу вакцинации против коронавируса препаратом AstraZeneca и будет ждать мнений от ученых.

Данные исследований южноафриканского Университета Витватерсранда показали, что вакцина AstraZeneca обеспечивает недостаточную защиту от того штамма коронавируса, который наиболее распространен в стране, сообщает CNBC.

Южная Африка получила 1 миллион доз вакцины. Планировалось провести вакцинацию медицинских работников.

Испытания выявили, что при применении вакцины риск развития COVID — 19 от легкой до умеренной степени на 22% ниже, чем у пациентов, получавших плацебо. До широкого распространения нового штамма вакцина показывала 75% эффективность, сообщает Reuters. В то же время, в последнем исследовании не оценивалось, насколько вакцина помогает предотвратить тяжелую форму заболевания, поскольку в нем принимали участие только относительно молодые люди, не относящиеся к группе высокого риска.

AstraZeneca заявила в субботу, что считает, что ее вакцина может защитить от тяжелого заболевания, и что она уже начала адаптировать ее, чтобы повысить эффективность против нового штамма.

В Южной Африке, по сообщению Reuters, еще не сделано ни одной прививки. Мхизе сказал, что в стране ожидаются вакцины от других компаний — Johnson & Johnson и Pfizer / BioNTech. «Вакцина AstraZeneca останется с нами... до тех пор, пока ученые не дадут нам четкие указания относительно того, что нам нужно делать», — заявил министр.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry