Михаил Денисламов: Electronic Arts обошлась без сюпризов

Разработчик игр Electronic Arts (EA) продемонстрировал смешанные результаты за прошедший квартал. Отчет компании мы оцениваем как нейтральный.

Выручка компании увеличилась на 5% г/г, до $1,673 млрд, что практически совпало с прогнозом менеджмента на уровне $1,675 млрд, но оказалось немного хуже ожидаемых рынком $1,716 млрд. Чистая прибыль на акцию (GAAP EPS) составила $0,72 против первоначального прогноза менеджмента $0,61 и консенсуса $0,76.

Чистая выручка (Net Bookings), основной показатель для производителей игр, увеличилась на 21% г/г, до $2,400 млрд. При этом консенсус аналитиков закладывал показатель на уровне $2,388 млрд. Отметим, что компании удалось превзойти ожидания по этому показателю исключительно благодаря онлайн-продажам в сегменте Live Services, доходы которого составляют в основном внутриигровые покупки. Чистая выручка сегмента составила $1,54 млрд, что значительно выше консенсус-прогноза $1,31 млрд. Считаем, что данный результат отражает высокую способность компании монетизировать существующую аудиторию игр.

Однако следует обратить внимание на следующий аспект отчета. Чистая выручка от продаж игр офлайн составила $458 млн, что ниже ожидаемых $482 млн, а продажи игр онлайн принесли лишь $400 млн по сравнению с консенсус-прогнозом $476 млн. Данные указывают на то, что компания не оправдала ожиданий по продажам игр в традиционно сильный праздничный сезон перед Рождеством и Новым годом. Более слабые продажи игр могут негативно повлиять на выручку от внутриигровых покупок в ближайшие кварталы.

Прогноз на следующий квартал, завершающий финансовый год компании, оказался смешанным. Менеджмент прогнозирует чистую выручку в объеме $1,375 млрд, что выше консенсуса на уровне $1,33 млрд. Тем не менее из-за одноразовых налоговых выплат, негативный эффект которых составит $0,52 на акцию, чистый убыток на акцию прогнозируется на уровне $0,07. Консенсус составлял $0,68. Комментируя перспективы компании в следующем финансовом году, менеджмент отметил высокие ожидания от продаж новой игры серии Battlefield.

Акции Electronic Arts за последние три месяца подорожали на 24%, отражая позитивные ожидания. Полагаем, что в краткосрочной перспективе ралли возьмет паузу в связи с недостаточно уверенными квартальными результатами компании, и акции перейдут к фазе консолидации. Уверенные долгосрочные перспективы Electronic Arts стали основанием для повышения целевой цены по ее акции со $145 до $155. Считаем данные бумаги привлекательными для инвестиций, но потенциал роста на текущих уровнях ограничен.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry