Георгий Сурков: PayPal фиксирует небывалый приток пользователей

Результаты PayPal Holdings, Inc. (PYPL) за четвертый квартал 2020-го оказались сильными. По итогам отчетного периода у компании появилось 377 млн активных счетов (+95% г/г), было проведено 4,4 млрд транзакций (+27% г/г). Общий объем транзакций (TPV) за четвертый квартал увеличился на 39% г/г, достигнув $2277 млрд, а за полный 2020 год вырос на 31%, до исторического максимума $936 млрд. У популярного сервиса Venmo TPV в четвертом квартале вырос на 60% г/г, до $47 млрд, а за 2020 год увеличился на 56% г/г, до $159 млрд (+56% г/г).

Разводненная прибыль на акцию увеличилась до $1,32 (+207% г/г). Это выше общерыночного прогноза $0,62 на 113%. По итогам года показатель повысился на 71% г/г, достигнув $3,54. Чистая прибыль выросла на 209% г/г, до $1,57 млрд, за квартал и на 71% г/г, до $4,20 млрд, по итогам всего 2020-го. Значительное увеличение прибыли объясняется сильным притоком новых активных пользователей в экосистему компании, а также диверсификацией каналов выручки. Это позволило операционной прибыли в четвертом квартале подняться на 20% г/г, до $0,96 млрд.

Несмотря на продолжающуюся неопределенность в мировой экономике, резервы под ожидаемые кредитные убытки у компании уменьшились на 3,9% г/г.

Чистая выручка за четвертый квартал выросла на 23,3% г/г и составила $6,12 млрд, а за год поднялась на 20,7% г/г, достигнув $21,45 млрд.

PayPal продолжает удивлять инвесторов, ежеквартально демонстрируя результаты сильнее предыдущих. Число новых активных счетов за октябрь-декабрь выросло на 72% г/г, до 16,0 млн.

PayPal стабильно расширяет продуктовую линейку, добавляя новые функции в экосистему кошельков, цифровизируя рынок онлайн- и бесконтактных платежей. В 2020 году компания внедрила такие функции, как оплата покупок с помощью QR-кода, краткосрочная беспроцентная рассрочка, кредитная карта Venmo, возможность совершать транзакции с криптовалютами, делать прямые переводы на банковские счета и дебетовые карты с помощью платформы Xoom, получать госсубсидии без взимания процентов. PayPal активно инвестирует в финтех-стартапы, специализирующиеся на повышении прозрачности, персонализации, инклюзивности и ориентированности на конечного клиента глобальной финансовой системы. За 2020 год PayPal добавила в свой стратегический инвестиционный портфель компании Extend, Divvy, Taxbit, Modulr, Tink и Paxos.

В отличие от ряда конкурентов, PayPal продолжает давать прогнозы финансовых результатов. Менеджмент рассчитывает, что общий объем транзакций (TPV) в 2021-м вырастет в диапазоне 25-30%, выручка увеличится на 19%, до $25,5 млрд. Кроме того, компания ожидает продолжения притока новых активных пользователей, который по итогам года составит 50 млн.

Наша целевая цена по акции PYPL на горизонте года — $348. При реализации «бычьего» сценария котировка способна достичь $386. Если будет осуществляться «медвежий» сценарий, цена бумаги не превысит $300. PayPal — одна из самых привлекательных и перспективных корпораций на рынке онлайн-платежей. Потенциал роста в индустрии онлайн-транзакций не будет исчерпан еще многие годы, что дает основание для рекомендации «покупать» по акциям PayPal.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry