Прогноз фондового рынка на 9 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 9 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом разнонаправленной динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3445,90 (53,17 1,57%), индекс РТС 1462,22 (30,46 2,13%). Объем выданных ипотечных кредитов в январе текущего года продемонстрировал рекордные показатели для этого традиционного «низкого» месяца в виду большого количества выходных дней. Накануне стало известно об обсуждении в Правительстве РФ идеи использования материнского капитала в ряде банковских и брокерских продуктов, в частности вкладов в госбанках и облигаций, выпущенных госкомпаниями или госбанками.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал положительную динамику, индекс Dow 30 31385,76 (237,52 0,76%), индекс S&P 500 3915,59 (28,76 0,74%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов вторника расположился в районе 3908 пунктов. Согласно данным Министерства труда США в январе продолжился рост новых рабочих мест, уровень безработицы снизился до 6,3%. Министерство торговли отчиталось о снижении дефицита внешнеторгового баланса страны по итогам декабря минувшего года.

Прогноз фондового рынка на 9 февраля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги понедельника преимущественно в «зеленой зоне», Азиатские фондовые индексы на открытии торгов вторника демонстрируют положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 29505,93 (117,43 0,40%). Польша, Германия и Швеция накануне сообщили о высылке российских дипломатов в ответ на аналогичные действия, предпринятые ранее Москвой. Сегодня в Европарламенте начнутся обсуждения новых санкций ЕС в адрес РФ.

Фьючерс Brent продолжает демонстрировать уверенный рост, утренние торги по инструменту проходят по цене 61,16 долларов за баррель. Поддержку ценам на энергоносители оказывает успешная вакцинация населения в США и зафиксированный спад количества новых случаев заражения коронавирусом в ряде стран. Данные по активным буровым установкам в США говорят о быстром восстановлении активности частных сланцевых нефтедобытчиков в виду приемлемых цен на энергоносители.

Прогноз фондового рынка на 9 февраля 2021 года

Фьючерс на Золото на открытии торгов вторника расположился в районе 1840 долларов за тройскую унцию. Цены на токены ведущих криптовалют накануне продемонстрировал существенный рост, по ряду инструментов зафиксирован новый абсолютный максимум цен. Согласно данным ФТС, экспорт золота в натуральном выражении по итогам 2020 из России вырос более чем в 2,5 раза, крупнейшим получателем выступила Великобритания.

Прогноз фондового рынка на 9 февраля 2021 года

Рост цен на энергоносители и сырьевые товары, а так же оптимистичные настроения инвесторов относительно рисковых активов продолжают толкать ведущие мировые фондовые индексы к новым вершинам. Мы ожидаем дальнейшего роста отечественных фондовых индексов, ближайшими целями роста, на наш взгляд, выступают значения 3480 и 3500 пунктов по индексу МосБиржи и 1500 пунктов по индексу РТС. Рост цен на ведущие криптовалюты на волне роста популярности блокчейн технологии и заявлений ряда центральных банков о планах разработки собственных токенов несут, на наш взгляд, высокие риски для стабильности финансовых систем.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась ростом, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry