NVIDIA: все еще лидер. Почему акции могут продолжить рост в 2021

NVIDIA: все еще лидер. Почему акции могут продолжить рост в 2021

Рассмотрим инвестиционную привлекательность акций NVIDIA

NVIDIA — это американская компания по производству графических процессоров (GPU). Она получила огромный стимул для роста на фоне распространения пандемии в своих основных сегментах. В 2021 г. ожидается продолжение восходящей тенденции.

На чем зарабатывает

Технологии компании получили широкое применение в индустрии видеоигр, беспилотных автомобилях, профессиональной визуализации, а также высокопроизводительных вычислениях.

По состоянию на середину 2020 г. в мире насчитывается более 3,1 млрд пользователей видеоигр. Согласно последним данным Steam, более 74% используемых видеокарт приходится на продукцию NVIDIA. Из этого можно сделать вывод, что продукция компании была и остается популярной среди игроков.

Игровое направление для компании пока остается ключевым. Согласно отчету за III квартал 2020 г., на игровой сегмент приходится около 48% всей выручки компании.

Второй крупной статьей доходов NVIDIA является весьма перспективное направление дата-центров. Ожидается, что к 2025 г. количество данных в мире составит 175 зеттабайт. Дата-центры продолжат играть ключевую роль в приеме, хранении и управлении информацией, а NVIDIA расширит свое присутствие на рынке.

Дата-центр — это объект, где установлено сетевое или сервисное оборудование. Оно используется для хранения, использования и обработки данных.

Сегмент дата-центров стал наиболее актуальным для NVIDIA в 2020 г. «Серьезная игра» началась в 2019 г. с приобретением компании Mellanox, которая занимается развитием сети центров обработки данных (ЦОД).

Драйверы роста

— На текущий момент биткоин торгуется на рекордных уровнях, что повышает спрос на графические чипы NVIDIA, которые используются в майнинге. Учитывая мировой дефицит различных чипов, можно предположить, что спрос на графические карты может поглотить любое избыточное предложение в краткосрочной перспективе.

— Беспилотный транспорт, автомобили с полуавтономными функциями и автономные коммерческие автомобили набирают все большую популярность. В NVIDIA считают, что автономные грузовики могут стать первыми беспилотными транспортными средствами, которые массово покорят дороги общего пользования и повысят эффективность электронной коммерции. Реализация проектов компании в этом направлении становится сильным драйвером роста в долгосрочной перспективе.

— Ранее в сентябре 2020 г. NVIDIA объявила о покупке компании Arm у SoftBank. Arm — ведущий лицензиар чиповых технологий. Приобретение ARM усилит разработки собственной технологии искусственного интеллекта и позиции в дата-центрах.

— Развитие искусственного интеллекта также является долгосрочным позитивным драйвером для NVIDIA. Арсенал ИИ-решений компании сделал ее крупным игроком в центрах обработки данных. Фактически, каждый крупный поставщик общедоступного облака предлагает доступ к графическим процессорам NVIDIA, включая Amazon, Alphabet, Microsoft, Alibaba, Baidu и Tencent.

По данным Barron's мы имеем следующий консенсус-прогноз:

Основными конкурентами можно назвать AMD и Intel. Однако в части видеокарт и дата-центров NVIDIA существенно впереди, что и объясняет ее высокую оценку инвесторами.

Техническая картина

Акции NVIDIA находятся в восходящей тенденции с конца марта 2020 г. на фоне распространения коронавируса. В начале сентября котировки перешли в боковую консолидацию и не могут пробиться выше технического сопротивления $590.

Вчера цена вновь начала двигаться в сторону $590, в краткосрочной перспективе ожидается новый тест данного уровня. С технической стороны такой сценарий возможен, индикатор RSI не сообщает о перекупленности, а кривые MACD вновь сигнализируют о начинающейся восходящей тенденции. Также цена находится выше 50-дневной скользящей средней.

После прохождения сопротивления новым ориентиром станет $610. Возобновление восходящей тенденции выглядит наиболее актуальным сценарием в среднесрочной перспективе. Дополнительную поддержу может оказать финансовый отчет за IV квартал 2020 г., который будет опубликован 24 февраля.

Долгосрочная картина на 2021 г. остается умеренно позитивной, учитывая драйверы роста и сохраняющийся высокий спрос на продукцию и услуги компании.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry