Яндекс планирует запустить Yandex Pay

Яндекс может запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay, сообщает VTimes. Сервис будет доступен пользователям после авторизации в Яндексе, с его помощью можно будет вводить и привязывать данные банковских карт для безналичных платежей. Новый сервис безналичной оплаты составит конкуренцию Apple Pay, Google Pay и другим подобным системам.

В компании не прокомментировали создание Yandex Pay, но отметили, что пользователи Яндекса давно могут привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки и заказы в сервисах компании. О новых технологиях онлайн-оплаты Яндекс планирует рассказать позднее.

В прошлом году Яндекс прекратил сотрудничество со Сбербанком, система платежей Яндекс.Деньги была передана банку, где получила название ЮMoney. Также в прошлом году планировалась сделка по покупке Яндексом TCS Group, которая в итоге не состоялась.

О том, что компания планирует развитие финтех-проектов, ранее говорил в интервью РБК управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян. Он отмечал, что компании нужна банковская лицензия и что к концу 2021 г. могут появиться кредитные карты от Яндекса.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry