Twitter справляется и без Трампа

Акции социальной сети Twitter выросли на 3% на постмаркете торгов вторника после публикации квартального отчета. Компания превысила прогнозы по прибыли и выручке, но не дотянула до оценок аналитиков в части роста подписчиков.

Twitter достигла рекордной выручки в октябре-декабре в размере $1,29 млрд, что на 28% больше, чем в прошлом году, и выше ожидаемых $1,19 млрд. Скорректированная чистая прибыль составила 38 центов на акцию, превысив ожидаемые 31 цент.

Темпы роста количества «монетизируемых» ежедневных активных пользователей (mDAU) снизились второй квартал подряд до 27% с 29% в III и 34% во II. Их число достигло 192 млн. Аналитики ожидали порядка 193,5 млн.

В то же время компания заявила, что несмотря на «необычные обстоятельства» в I квартале, рост mDAU в январе был выше среднего показателя за последние четыре года. В этот период, а точнее 8 января, компания навсегда заблокировала учетную запись бывшего президента Дональда Трампа, который в период своего президентства столь активно использовал соцсеть для общения с аудиторией.

Глава компании Джек Дорси заявил, что Twitter «намного больше, чем какая-либо одна тема или любой отдельный аккаунт», подчеркнув, что 80% аудитории находится за пределами США.

Twitter ожидает, что выручка в первом квартале составит $940 млн — $1,04 млрд. По данным Refinitiv, аналитики в среднем ожидали, что в этот период показатель достигнет $965 млн.

В начале недели акции компании выросли на сообщении о планах компании по вводу новых платных функций.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry