Прогноз фондового рынка на 10 февраля 2021 года

Прогноз фондового рынка на 10 февраля 2021 года

Российский фондовый рынок завершил торговую сессию вторника нисходящей динамикой, объем торгов выше среднего, индекс МосБиржи 3426,86 ( — 19,04 — 0,55%), индекс РТС 1457,87 ( — 4,35 — 0,30%). МВФ накануне выпустил рекомендации, согласно которым российскому ЦБ следует продолжить снижение ключевой ставки в стране, несмотря на всплеск инфляции в начале текущего года. Так же МВФ были осуждены решения Правительства РФ о возврате минимальных пособий по безработице до уровня 1500 рублей, ранее в период пандемии, показатель был увеличен до 4500 рублей.

Американский фондовый рынок так же продемонстрировал небольшое снижение, индекс Dow 30 31375,83 ( — 9,93 — 0,03%), индекс S&P 500 3911,23 ( — 4,36 — 0,11%). Фьючерс S&P 500 на открытии торгов среды расположился в районе 3919 пунктов. Глава ФРБ Ричмонда Т. Баркин накануне выразил мнение, что экономике США по-прежнему необходима поддержка регулятора, риски существенных скачков инфляции в среднесрочной перспективе не существенны. Ранее глава ФРС и новый руководитель Минфина США неоднократно высказывались о необходимости очередного пакета экономической помощи.

Прогноз фондового рынка на 10 февраля 2021 года

Европейские фондовые площадки завершили торги вторника без единой динамики, Азиатские фондовые индексы на открытии торгов среды демонстрируют преимущественно положительную динамику, японский индекс Nikkei 225 29545,00 (39,07 0,13%). Ж. Боррель, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам, накануне высказал опасение, что действующая власть в РФ становится все более авторитарной, не исключил введения новых санкций.

Фьючерс Brent накануне дважды протестировал уровень сопротивления в районе 61,22 долларов за баррель, утренние торги среды проходят по цене 61,14 долларов. Американский институт нефти (API) накануне сообщил о продолжающемся третью неделю подряд сокращении запасов сырой нефти в США. Ряд экспертов области прогнозируют дальнейший рост добычи независимыми производителями в США, отмечая так же возросшую вероятность технической коррекции цен после столь значимого и продолжительного роста.

Прогноз фондового рынка на 10 февраля 2021 года

Фьючерс на Золото практически полностью отыграл падение прошлой недели, утренние торги среды по инструменту проходят по цене 1842 доллара за тройскую унцию. Команда ВОЗ после проведенного исследования в Ухане пришла к выводу о непричастности вирусологического института к возникновению коронавируса. Цены на Платину накануне достигли максимума с 2014 года, утренние торги по инструменту проходят по цене 1218 долларов за тройскую унцию, мы не исключаем дальнейших попыток роста в среднесрочной перспективе до уровня 1440 долларов.

Прогноз фондового рынка на 10 февраля 2021 года

Ситуация на внешних площадках в ходе утренних торгов среды складывается, по нашему мнению, смешанная. Фьючерсы на ведущие мировые фондовые индексы демонстрируют рост, цены на промышленные металлы и энергоносители стабильны. Сегодня интерес для инвесторов представляют итоги очередного аукциона Минфина РФ по размещению ОФЗ, напомним, что ранее ухудшение внешнеполитических рисков, в том числе введение новых санкций охладили интерес инвесторов к российскому госдолгу.

Внешний фон умеренно позитивный, Америка закрылась снижением, Азия торгуется ростом.

Александр Крылов, Инвестиционная палата.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry