PepsiCo вновь демонстрирует хорошие квартальные результаты

PepsiCo опубликовала финансовые результаты за IV квартал и весь 2020 г. Вчера акции упали на 1,4% в основную торговую сессию, а сегодня на премаркете незначительно растут.

Основные финансовые показатели за IV квартал 2020 г.:

- Выручка увеличилась на 8,8% г/г, до $22,5 млрд
-Операционная прибыль выросла на 4,7%, до $2,8 млрд
— Чистая прибыль выросла 4,5%, до $1,8 млн
— EPS составил $1,33, а скорректированный EPS — $1,47

Результаты за весь 2020 г.:

— Выручка выросла на 4,8% г/г, до $70,4 млрд
— Чистая прибыль сократилась на 2,7%, до $6,8 млрд
— EPS составил $5,12

Подробнее

Pepsi предоставила результаты лучше прогнозов. Аналитики ожидали увидеть скорректированный EPS на уровне $1,46, при выручке $21,8 млрд.

«Мы закончили год на сильной ноте, когда наш глобальный бизнес напитков ускорился, в то время как наш глобальный бизнес закусок и продуктов питания оставался устойчивым в IV квартале. Наши результаты свидетельствовали о силе и устойчивости наших высоко преданных делу сотрудников, диверсифицированном портфеле, гибкой цепочке поставок и системах выхода на рынок, а также о сильном рыночном исполнении даже перед лицом сложных проблем COVID — 19», — сказал председатель правления и генеральный директор компании Рамон Лагуар.

На уровне сегментов и географии выручки наблюдается рост во всех направлениях, за исключением Латинской Америки, где квартальное и годовое результаты показали снижение. Однако данный регион все равно превзошел ожидания аналитиков.

Выручка от снеков в подразделении Frito-Lay North America выросла на 5% в IV квартале, в то время как выручка от газированных напитков и других напитков выросла на 5,5% в Северной Америке, ее крупнейшем рынке.

Pepsi заявила, что ожидает роста выручки органической продукции в 2021 г. в надежде на то, что потребители вернутся к до пандемическому образу жизни по мере возобновления экономики и внедрения вакцинации COVID — 19.

Компания также объявила об увеличении своих годовых дивидендов на 5%, которые будут выплачены в июне.

С начала года акции PepsiCo упали на 7,2%, а за последний год — на 5,7%.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry