Захарова заявила, что Россия предостерегает ЕС от новых санкций

Москва готова соразмерно ответить на них, отметила официальный представитель МИД РФ

Москва предостерегает Брюссель от введения новых санкций в отношении РФ, на них последует соразмерный ответ. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Хочется предостеречь наших еэсовских партнеров от очередного опрометчивого шага, — сказала Захарова, комментируя возможность новых санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза. — На него неотвратимо последует соразмерный ответ. Абсолютно недопустимо использовать права человека, ссылаться на демократические принципы в качестве геополитического инструментария».

Она отметила, что такое решение ЕС будет особенно цинично выглядеть на фоне «тотального игнорирования Брюсселем» нарушений прав русскоязычного населения и СМИ в странах объединения, а также жестокого подавления протестного движения в государствах Евросоюза. «В глобальном плане все это чревато усилением произвола в международных отношениях и в принципе эрозией международного права, — продолжила Захарова. — В очередной раз подтверждаем принципиальную позицию о неправомерности введения односторонних ограничительных мер в обход Совбеза ООН. Мы призываем ЕС вернутся к равноправному, конструктивному диалогу, искать через имеющиеся дипломатические каналы, которые всегда остаются открытыми, работоспособные компромиссы, которые позволят обеспечить баланс интересов».

Агентство Bloomberg сообщило в четверг со ссылкой на двух европейских дипломатов, что Евросоюз приступил к обсуждению новых санкций в отношении России в связи с ситуацией с Алексеем Навальным.  






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry