Неделя — в копилку рубля

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,6 ( — 0,5%)
Пара EUR/RUB TOM: 89,4 ( — 0,3%)

В деталях

Биржевая активность затухает по мере исчерпания фундаментального позитива. Импульс подъема в рисковых активах замедляется, что может говорить о росте вероятности развития коррекционных настроений в ближайшие недели.

На стороне покупателей, как и прежде, фискально-монетарные стимулы и программа международной вакцинации; фондовые медведи живут ожиданиями снижения технической перекупленности инструментов.

Цены энергоносителей замедляют подъем. Рынок достиг вязкой области, где продавцы товарного рынка могут усилить напор. Говорить о развороте глобального тренда не приходится, однако краткосрочная техническая коррекция не помешает.

Индекс доллара США (DXY: 90,47 п.) не демонстрирует повышенной активности участников валютного рынка. За неделю национальная валюта США вернулась в рамки девальвационного тренда на фоне прогресса законодателей по фискальному пакету.

Стимулирующая функция финансовых властей страны будет сдерживать рост доллара, даже в случае развития коррекционных настроений на рынках рискового капитала: востребованность «тихой гавани» будет понижена.

Фактор доллара на пятничных торгах может быть воспринят нейтрально валютами развивающихся экономик.

Цены на нефть отошли на доллар от максимумов года в $61,7 за баррель марки Brent. Замедление роста вызвано локальной перекупленностью и незначительным снижением прогнозов спроса от отраслевых энергетических институтов.

Торги в пятницу проходят у $60,7 с понижением в 0,7%. Вероятность продолжения коррекции сохраняется. Важная поддержка расположена у $58,5. Историческая волатильность инструментов не вызовет вопросов, даже в случае падения нефтяных фьючерсов еще на $2.

Фактор нефтяного рынка несколько ухудшит краткосрочные перспективы валют стран, ориентированных на экспорт сырья. Однако область многомесячных максимумов товарного рынка все же будет сдерживать прыть покупателей инвалют.

Российский рубль в четверг укреплялся до 73,5 за доллар, таким образом, все потери последних трех недель стерты. Как и ожидалось, участники валютной секции адаптируются к политическим выпадам стран Запада в сторону России.

На повестке — ожидания восстановления фундаментальных показателей торговли. Сезонность рубля находится на стороне игроков на укрепление нацвалюты.

Сегодня внешние факторы курсообразования рубля приведут к отскоку пары USD/RUB. Локальное сопротивление — 74 руб. за доллар США.

Индекс государственных облигаций RGBI: 150,24 п. быстрым темпом приближается к обозначенному еще в декабре 2020 г. уровню спроса в 150 п. Корреляция рубля и долгового рынка временно потеряна по причине монетарного фактора.

Ряд участников опасаются разворота цикла ставок. Наши оценки неизменны — регулятор не будет форсировать события и оставит сегодня ставку фондирования на прежнем уровне в 4,25% годовых, ожидая ясности по инфляции в стране за март.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry