Рынок США. Байден вакцинирует Америку

Котировки на 18:05 МСК

Индекс S&P 500: 3915 ( — 0,05%)
Индекс Nasdaq Composite: 14012 ( — 0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,2%; японский Nikkei — 0,1%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые индексы снижаются на открытии торгов пятницы в США. В фокусе — сообщения из Конгресса, коронавирус, сезон отчетности.

Фискальное стимулирование

Инвесторы надеются на скорое согласование антикризисного плана в размере $1,9 трлн. Вполне вероятно, что это произойдет в марте. Комитет Палаты представителей одобрил версию Байдена, включающую $1400 платежей для американцев.

В США близки к перевыполнению плана по применению 100 млн доз вакцины от коронавируса в первые 100 дней нахождения Байдена на посту президента.

Сезон отчетности

Скорректированная прибыль на акцию (EPS) Walt Disney ( — 1,5%) составила $0,32. Выручка сократилась на 22,2% г/г, до $16,3 млрд. Disney предоставил результаты лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали увидеть скорректированный убыток на акцию на уровне $0,41, при выручке в $15,9 млрд. Общее количество платных подписок стриминга Disney превысило 146 млн, в том числе флагманский сервис Disney+ вырос до 94,9 млн человек.

В понедельник Америка отпразднует День рождения Вашингтона, или День президентов. Торги акциями на NASDAQ и NYSE проводиться не будут. На CME фьючерсы на индексы и нефть будут торговаться до 21:00 МСК.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry