Выплата дивидендов "ВСМПО-Ависма" за 2020 год маловероятна

В компании «ВСМПО-Ависма» в начале этого года сменился гендиректор — Сергей Степанов, возглавлявший «ВСМПО-Ависма» с июля 2020 года, досрочно ушел в отставку, а его место занял экс-глава «Уралкалия» Дмитрий Осипов. Может ли как-то смена руководства в компании повлиять на решение о выплате дивидендов за 2020 год? На такой вопрос читателя попытались ответить эксперты в хоlе прошедшей онлайн-конференции Finam.ru «Металлургический сектор — с надеждой на восстановление спроса и дивиденды».

По мнению Алексея Калачева, аналитика отдела анализа акций ГК «ФИНАМ», шансы на выплату дивидендов от «ВСМПО-Ависма» по итогам 2020 года очень малы. Он считает, что дело не в смене руководства, а в том, что в первой половине года рынок титана провалился из-за проблем авиастроения в то время как авиатрафик остановился на карантины. Вдобавок на падении нефтяных котировок снизился курс рубля, и компания получила в 1 полугодии убыток по курсовым разницам из-за переоценки долга, который в значительной части деноминирован в долларах. Конечно, вторая половина года многое исправила, и есть шанс, что «ВСПМО-Ависма» завершит его хотя бы без убытка. Но дивидендов за 2020 год, скорее всего, не будет.

Виталий Манжос, старший риск-менеджер «Алго Капитал» также не ждет дивидендов от компании ВСМПО-АВИСМА за 2020 год.

Он полагает, что смена руководства не означает быстрого решения всех проблем российской титановой компании. Еще до начала пандемии начались серьезные проблемы у ключевого покупателя «ВСМПО-Ависма», которым выступала корпорация Boeing. В январе 2020 года она не получила ни одного заказа на самолеты, — пясняет эксперт.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry