Старт дня. Индекс МосБиржи обновил максимумы февраля

Индекс МосБиржи: 3466,53 (+1,15%)
Индекс РТС: 1488,13 (+1,79%)

Российский рынок растет вначале недели благодаря позитивному внешнему фону, в частности росту цену на нефть. Индекс МосБиржи с гэпом пошел вверх, обновив максимумы февраля.

В пятницу мы наблюдали оптимистичный выкуп внутридневной просадки, благодаря которому удалось закрыть неделю в плюсе.

Сегодня основным драйвером являются нефтяные котировки, продолжающие обновлять годовые максимумы. Цена Brent поднялась выше $63 за баррель. Информационным поводом для повышения стал рост напряженности на Ближнем Востоке.

Впрочем, мы видим, что дорожают и металлы: олово, никель, медь, а фьючерс на S&P 500 обновляет рекордные уровни, прибавляя 0,35%. При этом сегодня значительная часть инвесторов отдыхает в связи с выходным в США, Китае.

Пара USD/RUB в первые минуты едва не опустилась к 73, то есть минимумам 2021 г. Сейчас курс находится на уровне 73,4 ( — 0,4%). Индекс гособлигаций в небольшом плюсе после падения прошлой недели апогеем которого стали комментарии ЦБ, отмечающие, что цикл снижения ставок в базовом сценарии завершен.

Российские индексы снижаются на открытии пятничных торгов. Индекс МосБиржи обновляет минимумы недели. Российские активы находились под давлением в последние дни, что можно объяснить опасениями введения новых санкций. Сейчас наблюдаем и некоторое ухудшение внешнего фона.

Тяжеловесные акции Сбербанка, Газпрома растут на 0,8%, ЛУКОЙЛа — на 1,3%.

Лидеры: Белуга (+10%), Русснефть (+4%), М.Видео-Эльдорадо (+2,4%), Русолово (+2,2%)
Аутсайдеры: HeadHunter ( — 1,3%), Globaltrans ( — 0,4%), Петропавловск ( — 0,2%), Мечел-ап ( — 0,2%)

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry