Деньги не спят. Главное об утренних сессии на российских биржах

Московская биржа вводит утреннею торговую сессию на валютном и срочном рынках. Торги будут проводить ровно с семи утра МСК.

Расширение торгового периода предоставит всем группам инвесторов новые возможности для торговли на рынках Московской биржи:

• биржевые сервисы станут более доступными для клиентов из восточных регионов России и стран Азиатского региона
• инвесторы смогут быстрее реагировать на изменения мировой рыночной конъюнктуры и реализовывать дополнительные торговые и арбитражные возможности в утренние часы
• получит новый импульс развитие сотрудничества с азиатскими торговыми площадками и инвесторами.

Игорь Марич, член Правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи:

«Российские валютный и срочный рынки — часть глобального рынка капитала, который работает практически круглосуточно. Расширение времени торгов на Московской бирже предоставит инвесторам широкий спектр новых возможностей. С запуском утренних торгов клиенты из восточных регионов России смогут торговать в более комфортное для них время. Также раннее начало торгов будет удобно инвесторам из Азии – Гонконга, Сингапура, Индии, Китая, где мы наблюдаем высокий интерес к торгам на российской площадке. Сейчас фондовый, валютный и срочный рынки биржи уже доступны для клиентов 14 часов в сутки, с марта время торгов на валютном и срочном рынках составит 17 часов».

Санкт-Петербургская биржа также ввела утреннюю сессию для иностранных акций. На первом этапе в режиме основных торгов будут торговаться 50 ценных бумаг, далее список будет расширяться.

Таким образом на обеих площадках может быть увеличена ликвидность, инвесторы смогут расширить свои торговые возможности и усовершенствовать стратегии. Валютная сессия и срочный рынок будут доступны 17 часов в день, для совершения операций, а СПБ биржа — около 18 часов.

Читайте также: От рассвета до заката. Премаркет, постмаркет — что это и почему важно. Версия 1.0

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry