Segezha Group увеличивает уставный капитал в 2 раза — позитив для АФК Система

Что произошло

Акционеры лесопромышленного комплекса Segezha Group приняли решение увеличить уставный капитал в 2 раза на 11,9 млрд акций, говорится в сообщении на сайте раскрытия информации.

Увеличение уставного капитала происходит в рамках возможной процедуры IPO. В январе 2021 г., АФК Система сообщила, что готовит свою портфельную компанию Segezha Group к возможному первичному публичному размещению акций в 2021 г. при наличии рыночных условий. Финансовый холдинг подчеркивал, что никаких официальных решений в отношении IPO акций компании не принято.

В начале февраля Reuters со ссылкой на источники сообщал, что Segezha планирует этой весной привлечь от $400 до 500 млн в Москве, в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Что это значит

Новость об увеличении уставного капитала позитивна для котировок акций АФК Система. Хотя окончательного решения об IPO не принято, подготовка к публичному размещению идет. IPO может раскрыть стоимость Segezha Group в структуре АФК Система и стать стимулом для позитивной переоценки акций материнского холдинга.

Сегодня с утра бумаги АФК Система могут выглядеть лучше рынка.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry