Рубль видит преграду

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 73,3 ( — 0,5%)
Пара EUR/RUB TOM: 88,9 ( — 0,4%)

В деталях

Положительный сентимент на рынках рискового капитала сохраняется, однако может насторожить локальная перекупленность финансовых инструментов и эйфория, прослеживаемая по индексу волатильности VIX.

Поддержку игрокам на повышение рынков акций и товарных активов оказывает как мягкий монетарный цикл мировых центробанков, так и крайне жесткие погодные условия в ряде регионов планеты.

Индекс доллара США (DXY: 90,3 п.) торгуется без изменений. Общая слабость американской валюты обусловлена фискальным циклом США, участники рынка ожидают скорейшего принятия пакета мер господдержки экономики страны. Монетарный фактор также играет против нацвалюты Штатов.

В свою очередь, девальвационный тренд благоволит национальным производителям США, а также находит положительное отражение в курсообразовании валют развивающихся экономик.

Цены на нефть курсируют в положительной плоскости (область $63,5 за баррель марки Brent). При этом мощный импульс роста затухает, а риски развития коррекции нарастают. Тем не менее факторами силы нефтяных фьючерсов служат сложные погодные условия в Америке, повышая цены энергоносителей до максимумов года.

Устойчивость сырьевого рынка пока находится на стороне игроков на повышение товарных инструментов и позитивно сказывается на курсах валют стран, ориентированных на экспорт энергоносителей.

Российский рубль накануне выходил в область максимумов месяца. Курс USD/RUB падал к 73,1. На горизонте — нижняя граница прошлогоднего коридора консолидации у 72,5 руб. за доллар США, при приближении к которой может возникнуть соблазн в покупках инвалюты, а укрепление рубля способно замедлиться.

Тем не менее сезонный фактор февраля-апреля все еще на стороне игроков на укрепление отечественной валюты. Улучшение торгового баланса страны в течение I квартала — за рубль.

Сегодня под влиянием положительного фона рубль попытается повторить вчерашние минимумы по паре USD/RUB.

Индекс государственных облигаций RGBI: 149,32 п. углубляется к минимумам последних 10 месяцев. Спрос на госбумаги ограничен ввиду сигналов Центробанка страны о заморозке монетарного цикла и вероятности перехода к нейтральному ДКП. Тем не менее уже текущие доходности 10-летних бумаг говорят о реализации ранних ожиданий рынка. Таким образом, повышается вероятность торможения падения индекса RGBI.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry