Рынок США. Неделя стартовала

Котировки на 17:50 МСК

Индекс S&P 500: 3947 (+0,3%)
Индекс Nasdaq Composite: 14157 (+0,4%)

Внешний фон: немецкий DAX — 0,3%; японский Nikkei +1,3%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые индексы подрастают на открытии торгов вторника в США. Инвесторы вернулись после празднования Дня президентов. В фокусе — сообщения из Конгресса, коронавирус.

Фискальное стимулирование

Инвесторы надеются на скорое согласование антикризисного плана в размере $1,9 трлн. Вполне вероятно, что это произойдет в марте. До конца месяца бюджетный комитет Палаты представителей должен объединить все предложения в один законопроект.

Коронавирус

Динамика новых выявленных случаев ослабевает на фоне вакцинирования. На прошлой неделе в США ежедневного фиксировалось в среднем около 85,9 тыс. новых заболеваний. Это на 41% ниже среднего значения две недели назад.

В США на неделе выйдут данные по промпроизводству, розничным продажам, ценам производителей. В еврозоне выйдет первая оценка по ВВП за IV квартал. В среду будут опубликованы протоколы заседания ФРС.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry