США заявили, что намерены обсудить на встрече министров обороны НАТО угрозу со стороны РФ

По словам представителя Пентагона, Вашингтон намерен сотрудничать с Москвой в сферах, представляющих взаимный интерес

Россия представляет угрозу для всех союзников по НАТО, однако в то же время Вашингтон рассчитывает работать с Москвой там, где существует обоюдный интерес. Это утверждал во вторник на брифинге для журналистов представитель американского военного ведомства высокого ранга.

По его словам, представители США намерены обсудить тему России на видеоконференции министров обороны альянса, в которой примет участие глава Пентагона Ллойд Остин. «Первая сессия встречи министров обороны будет сфокусирована на альянсе, на прочности сдерживания и обороны, и я думаю, что это неразрывно связано с тем, как мы воспринимаем Россию, конечно же», — пояснил он.

«Вполне очевидно, что Россия является угрозой для всех союзников по НАТО, в том числе Соединенных Штатов. <...> Они используют военную силу для достижения своих целей», — утверждал другой ведущий брифинга, текст которого распространила пресс-служба Пентагона.

По его версии, США «неоднократно были свидетелями примеров того, как Россия пытается подорвать безопасность и стабильность». При этом он фактически уклонился от ответа на вопрос о том, как конкретно Москва, с его точки зрения, угрожает Вашингтону.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry