Опрос: почти 80% работодателей не выделяют сотрудникам премии к 23 февраля и 8 Марта

Премии чаще выделяют компании сферы IT и телекоммуникаций, следует из результатов опроса Superjob

Сотрудники почти 80% компаний в России не получают премии ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Только 14% работодателей предусматривают такие меры поощрения, говорится в результатах опроса Superjob, которые имеются в распоряжении ТАСС.

Порядка 7% опрошенных затруднились ответить, предусмотрены ли в их компаниях премии к этим праздникам. Как сообщает Superjob, в прошлом году только 10% работодателей выделяли сотрудникам премии к 23 февраля и 8 Марта.

Отмечается, что малый бизнес чаще выделяет сотрудникам премии (18% компаний выделяют премии к 23 февраля и 21% — к 8 Марта), а компании с численностью от 100 до 1 тыс. человек чаще готовят подарки (46% и 49% компаний готовят подарки к 23 февраля и 8 Марта соответственно).

«На премии особенно щедры компании сферы IT и телекоммуникаций: каждый четвертый работодатель поощрит мужчин и женщин к праздникам. А в сферах производства, строительства и логистики персонал чаще радуют подарками: к 23 февраля презенты готовит каждая вторая транспортная компания, 47% промышленных и 45% строительных организаций, к 8 Марта — 50%, 51% и 56% соответственно», — отмечают в Superjob.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry