SpaceX подорожала на 60% после «безумного спроса»

Компания Илона Маска SpaceX привлекла в очередном раунде финансирования $850 млн, сообщает CNBC. Оценка компании в результате составляет около $74 млрд.

Это повысило оценку компании на 60% по сравнению с предыдущим раундом финансирования, который состоялся в августе — тогда компания оценивалась в $46 млрд. По словам источников, средства привлекались по цене $419,9 за акцию. При этом, по сообщению CNBC, этот раунд вызвал «безумный спрос»: SpaceX получила предложений на $6 млрд за три дня.

Привлеченные средства пойдут на развитие двух проектов SpaceX: Starlink и Starship.

Читайте также: Илон Маск продолжает подготовку к IPO эпохи

Starlink — глобальная сеть спутников для предоставления высокоскоростного интернета по всей планете. Уже запущено более 1000 спутников, их количество должно увеличиться в 12 раз. Компания начала принимать предзаказы на свой сервис по цене $99. Проект, по оценкам руководства, будет приносить до $30 млрд в год. SpaceX сообщает, что сейчас у Starlink более 10 тыс. пользователей.

Маск недавно подтвердил планы по IPO Starlink, которое состоится, когда компания пройдет «через глубокую пропасть отрицательного денежного потока в течение следующего года или около того».

Второй проект — космический корабль Starship, который разрабатывается для перевозки людей и грузов, в том числе, на Луну и Марс. Несколько испытательных полетов уже состоялось.

Читайте также: Это просто космос! Как инвестировать?

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry