Ozon разместит конвертируемые облигации. Акции теряют 4%

Ozon объявил о запуске предложения по размещению необеспеченных конвертируемых облигаций на общую сумму около $650 млн со сроком обращения до 2026 г. Облигации будут конвертируемыми в АДР Ozon, котирующиеся на NASDAQ.

Компания намеревается выпустить облигации из расчета 100% от их основной суммы минимальным номиналом в $200 000 каждая, и, если они не были ранее куплены и аннулированы, погашены или конвертированы, каждая будет погашена по номинальной стоимости 24 февраля 2026 г.

Ожидается, что облигации купон по облигациям будет в размере от 1,625% до 2,125% годовых, Выплаты планируются раз в полгода 24 августа и 24 февраля каждого года, с датой первой выплаты процентов 24 августа 2021 г. Начальная цена конвертации будет установлена ??на уровне средневзвешенного по объему цены одной АДР на NASDAQ между открытием и закрытием торгов 17 февраля 2021 г. с премией за конвертацию в размере от 40% до 45%.

Средневзвешенная цена по объему будет объявлена ??в пресс-релизе после закрытия торгов на NASDAQ в этот день. Право на конвертацию будет обеспечено, по выбору Ozon, наличными, АДР или любой их комбинацией.

Первоначальная цена конвертации Облигаций будет корректироваться с учетом любых дивидендов, а также других стандартных корректировок. Держатели облигаций будут иметь право конвертировать свои Облигации в АДР по преобладающей на тот момент цене конвертации на любую дату с (включительно) 6 апреля 2021 г. до (включительно) до даты, выпадающей на 50 рабочих дней в Нью-Йорке до окончательной даты погашения. (если не был погашен ранее).

Компания будет иметь право выкупить Облигации в любое время с 10 марта 2024 г. или после этой даты, если стоимость АДР, предоставляемых при конвертации облигаций, равна или превышает 130% от основной суммы облигации в течение определенного периода. периода или если 15% или меньше совокупной основной суммы первоначально выпущенных облигаций остаются непогашенными.

Компания рассчитывает выпустить облигации примерно 24 февраля 2021 г. и подаст заявку на включение облигаций в листинг международно признанной, регулярно работающей фондовой биржи в течение 90 дней после даты погашения.

Компания намерена использовать финансирование от размещения в первую очередь для органического роста, стратегических инвестиций и общих корпоративных целей.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry