Аналитик спрогнозировал скорый рост Ethereum до $2 тыс.

Аналитик спрогнозировал скорый рост Ethereum до $2 тыс.

Крупнейший по капитализации альткоин достиг своего исторического максимума на отметке $1871 и прошел через коррекцию. Аяш Джиндал объяснил варианты дальнейшего развития событий на рынке

В ближайшее время Ethereum может достичь цены в $2 тыс., считает аналитик NewsBTC Аяш Джиндал. По состоянию на 17 февраля 13:20 МСК монета торгуется по $1810. На уровне в $1,8 тыс. находилось сопротивление, преодолев которое актив перешел в фазу уверенного роста, уверен Джиндал. Он добавил, что если цена поднимется выше ключевого сопротивления в $1,84 тыс., то она может вырасти еще на 5% за короткий промежуток времени.

Если эфиру удастся преодолеть порог в $1,9 тыс., то он пробьет верхнюю линию тренда и получит возможность достигнуть $2,8 тыс., прогнозирует аналитик FXStreet Лоренцо Стро. По его словам, эфир преодолел коррекцию и теперь готов к новой волне роста, поскольку он уверенно держится выше уровня поддержки.

Джиндал предупредил, что если курс эфира опустится ниже $1,8 тыс., он может продолжить падать вплоть до $1,73 тыс. В этой зоне будет находиться новый уровень поддержки. По словам аналитика, если криптовалюта не удержится выше $1,7 тыс., может произойти смена тренда и она начнет резкое снижение.

Стремительный рост Ethereum начался в марте 2020 года. Тогда монета стоила $90 и к текущему моменту прибавила более 1200% стоимости.

— Курс биткоина впервые поднялся выше $51 тыс.

— Ripple не удалось договориться с SEC о досудебном урегулировании спора

— Криптовалюта ATOM подорожала на 80% за неделю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Алексей Корнеев.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry