"Лукойл" предложил выкупить австралийскую компанию FAR за примерно $170,8 млн

Предложение «Лукойла» не является юридически обязывающим и его еще должен одобрить совет директоров компании

Крупнейшая в России частная нефтяная компания «Лукойл» сделала предложение австралийской компании FAR, участнице проекта в Сенегале, о выкупе 100% ее акций по 2,2 австралийских доллара за штуку (примерно $1,7). Об этом говорится в сообщении австралийской компании.

В нем отмечается, что предложение «Лукойла» не является юридически обязывающим и его еще должен одобрить совет директоров «Лукойла». Российская компания изъявила готовность приобрести не менее 50,1% акций в FAR.

При этом FAR отложила намеченное на 18 февраля собрание акционеров, на котором они должны были рассмотреть вопрос о продаже доли в сенегальском проекте RSSD австралийскому гиганту Woodside. В августе 2020 года Woodside реализовала преимущественное право выкупа 40% доли в проекте RSSD (Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep) в Республике Сенегал, на которую ранее претендовал «Лукойл».

Из сообщения FAR также следует, что компания дважды допустила дефолт по платежам, связанным с реализацией проекта RSSD: в январе 2021 года на $19,9 млн и в феврале на $24 млн. у FAR есть время до июля 2021 года, чтобы либо выплатить долги, либо потерять долю в проекте. «Лукойл» в своем предложении указал, что готов предоставить «разумную финансовую поддержку FAR, чтобы выйти из состояния дефолта в отношении RSSD».






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry