"Газпром" стал самой упоминаемой российской компанией в зарубежных СМИ в 2020 году

Зарубежные СМИ в первую очередь интересуются строительством «Северного потока — 2», поставками газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, а также темой формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию

«Газпром», «Роснефть» и «Лукойл» возглавили список самых упоминаемых крупнейших российских компаний в зарубежных СМИ в 2020 году. Рейтинг был подготовлен компанией LexisNexis специально для ТАСС.

Эксперты проанализировали упоминаемость в прессе первой сотни рейтинга крупнейших компаний России RAEX — 600. Их медийное присутствие в зарубежных изданиях оценивалось по базе СМИ LexisNexis.

Отмечается, что «Газпром» неизменно занимает лидирующие позиции в публичном поле (27 209 упоминаний). В первую очередь зарубежные СМИ интересует строительство «Северного потока — 2», поставки газа в Сербию и Боснию и Герцеговину, тема формирования цены на природный газ при поставках в Белоруссию.

Второе место рейтинга заняла компания «Роснефть» (14 179 упоминаний), ключевыми темами вокруг которой стали прекращение деятельности компании в Венесуэле и подписание сделки с Indian Oil на поставку в Индию 2 млн тонн нефти. На третьем месте рейтинга — «Лукойл» (10 831 упоминание): в зарубежных СМИ сообщалось о соглашении по приобретению 40% в сенегальской компании Cairn Energy и о поставке смазочных материалов для завода MAN по производству двигателей в городе Нюрнберг (Германия).






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry