Bloomberg: новые санкции ЕС против РФ, вероятно, не коснутся крупных предпринимателей

В агентстве отметили, что санкции, возможно, будут введены в отношении «российских официальных лиц и организаций»

Новые санкции Евросоюза против РФ из-за ситуации вокруг Алексея Навального, вероятнее всего, не будут направлены против влиятельных российских бизнесменов. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

По словам двух его источников из числа дипломатов, рестрикции, о которых идет речь, «вряд ли коснутся крупных российских предпринимателей». Они, вероятно, будут введены в отношении «российских официальных лиц и организаций, которые, как предполагается, напрямую причастны к этому делу».

Как сообщает агентство, представители стран ЕС 22 февраля могут достичь договоренностей, касающихся последующего введения санкций. В материале отмечается, что введение данных рестрикций могут одобрить к марту, а «принципиальное согласие министров иностранных дел относительно данных мер станет первым шагом».

По сведениям агентства, среди государств ЕС введение санкций против РФ «пользуется широкой поддержкой». Вместе с тем некоторые из государств, входящих в ЕС, «опасаются сжигать все мосты» в том, что касается отношений с РФ. Они также не желают «усиления влияния Китая на Россию». В поддержку скорого введения санкций выступают, в частности, прибалтийские страны, Польша и Швеция. Германия и Италия входят в число государств, которые заостряют внимание на том, что рестрикции «не должны закрыть дверь» для взаимодействия с Россией, а также повредить экономическим интересам ЕС.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry