Потанин прокомментировал новую аварию в Норильске. Акции ГМК теряют 3%

Авария на Норильской обогатительной фабрике произошла по причине грубого нарушения техники безопасности руководством предприятия, заявил журналистам в субботу глава ГМК Владимир Потанин.

«В настоящее время ведется расследование. Руководитель фабрики, на которой произошла авария, отстранен от занимаемой должности», — цитирует его слова Интерфакс.

В ночь с 19 на 20 февраля, на Норильской обогатительной фабрике при проведении ремонтных работ по укреплению конструкции здания произошло обрушение здания пункта перегрузки руды и примыкающей к нему пешеходной галереи.

Самостоятельно спаслись два человека, четырех человек спасли из-под завалов, продолжаются поиски еще двоих. Позже один из извлеченных из-под завалов скончался в машине скорой помощи, пятеро госпитализированы в тяжелом состоянии. Прокуратура начала проверку о нарушении правил промышленной безопасности. СК региона возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

«В Норильском никеле этим вопросам безопасности уделяется серьезное внимание. Такие случаи сокращаются. Вкладываются большие средства. Видимо, усилий недостаточно. Мы, принимая ответственность, будем ужесточать требования по промышленной безопасности с целью недопущения подобного в дальнейшем», — резюмировал он.

Акции Норникеля сегодня в аутсайдерах. К 14:00 МСК бумаги ГМК упали на 3%. Индекс МосБиржи снижается на 0,4%. Инвесторы еще не в полной мере переварили последствия аварии на ТЭЦ — 3, и любые подобные происшествия на предприятиях компании воспринимаются рынком болезненно.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry