МИД КНР: деградация отношений между Китаем и США произошла по вине Трампа

Отношения между двумя странами отклонились от нормального пути и столкнулись с самыми серьезными трудностями с момента установления дипломатических отношений, отметил глава МИД, член Госсовета КНР Ван И

Деградация китайско-американских отношений до наихудшего в истории уровня произошла по вине администрации экс-президента США Дональда Трампа. Об этом в понедельник на церемонии открытия форума Ланьтин в Пекине заявил глава МИД, член Госсовета КНР Ван И.

«В последние несколько лет отношения Китая и США отклонились от нормального пути. Они столкнулись с самыми серьезными трудностями с момента установления дипломатических отношений. Ключевой причиной этого стало то, что предыдущая администрация США, исходя из собственных политических интересов, в серьезной степени извратила путь Китая в будущее и политику в отношении него», — сказал он.

«На этом основании они предприняли ряд шагов для того, чтобы оказать давление на Китай и сдержать его, что оказало неизмеримый ущерб на двусторонние отношения», — добавил дипломат.

«Сегодня для исправления ошибок и возвращения отношений на верный путь нам нужно разрушить стены ошибочных представлений, чтобы расчистить путь к знанию и пониманию Китая таким, каким он является на самом деле», — сказал глава МИД КНР.






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry