Старт дня. Сектор финансов впереди рынка

Российский рынок открылся сегодня вблизи уровней закрытия субботы и в начале торгов снижается на 0,5% из-за негативной динамики акций первого эшелона. Обороты торгов небольшие, относительно средних уровней, что характерно для предпраздничных дней.

Среди отраслевых индексов выделяется явный лидер – сектор финансов, который растет на 1,2%, главным образом за счет депозитарных расписок TCS. В аутсайдерах индексы электроэнергетики и телекоммуникаций.

Цены на нефть с утра растут, поддерживаемые мнением, что для восстановления нормальной работы американской нефтяной индустрии после заморозков в Техасе может уйти несколько недель. Фьючерсы на Brent прибавляют около 1,4%. С технической точки зрения сегодняшний рост цен также может объясняться обычным выкупом просадки, так как в конце прошлой недели котировки потеряли от максимумов около 4,4%.

Российский рубль слабеет на сегодняшней сессии. Валютная пара USD/RUB прибавляет 0,1% к уровням закрытия в субботу.

Ритейлер Fix Price подтвердил намерение провести IPO на Лондонской Фондовой бирже. В субботу Московская биржа включила ГДР компании в первый уровень котировального списка с тикером FIXP. Дата старта торгов пока неизвестна. В ближайшее время мы планируем опубликовать подробный разбор эмитента, который позволит лучше узнать нового представителя российского ритейла на бирже.

Лидеры: TCS Group (+3,2%), «Мать и дитя» (+2,8%), Лента (+1,6%), РУСАЛ (+1,5%), Черкизово (+1,3%).

Аутсайдеры: Возрождение АП ( — 20,8%), Уралсиб ( — 12,8%), КузбТК ( — 12%), Белуга ( — 4,8%), ГМК Норникель ( — 2%), Ростелеком ( — 1,4%).

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry