Запасы нефти в США неожиданно выросли

Итоги предыдущих торгов

Апрельские фьючерсы на нефть Brent: $65,37 (+0,2%)
Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $61,67 ( — 0,05%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,7 в пользу Brent.

В деталях

С начала недели нефтяные фьючерсы восстанавливаются после коррекции на 4,5% от максимумов. Во вторник контракты Brent в очередной раз обновили годовой максимум и обозначили новый рекорд на отметке $66,8 за баррель.

Вчера поздно вечером была опубликована статистика по запасам нефти от API, которая ощутимо отличалась от прогнозов. По данным института, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 1 млн баррелей по сравнению с прогнозируемым снижением на 5,2 млн баррелей. Запасы на терминале в Кушинге выросли на 2,8 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 66 000 баррелей (прогноз — 3,1 млн), запасы дистиллятов упали на 4,5 млн баррелей (прогноз — 3,7 млн). Импорт нефти упал на 521 000 б/с.

Статистика оказалась негативной. Несмотря на ожидаемое снижение из-за перебоев, связанных с аномальными холодами в Техасе, предварительные данные показывают рост запасов нефти. Это говорит о том, что удар по нефтепереработке оказался сильнее, чем удар по добыче. Таким образом, вместо ожидаемого дефицита на рынке может наблюдаться избыток нефти. Сегодня 18:30 МСК будут опубликованы официальные данные по запасам от Минэнерго США, которые уточнят статистические показатели.

Фьючерсы на Brent сегодня с утра демонстрируют снижение после отчета API. В условиях сдержанной статистики из США на прошлой неделе, возможного увеличения добычи ОПЕК+ и перспектив восстановления иранского экспорта взгляд на нефть умеренно негативный.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,6% ниже уровней закрытия предыдущего дня.

БКС Мир инвестиций






Новости по теме

{related-news}

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry